Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ситикар на трёх колёсах, владелец которого сможет существенно экономить на бензине



Полку экономичных городских автомобилей прибыло. Уже в нынешнем году с конвейера сойдёт машина, которой на 100 ки потребуется меньше 3 литров топлива. Прекрасный вариант ситикара для тех, кого не смущает, что у машины не четыре, а три колеса.



 
Объем двигателя 0.9-литра, мощность в 54 л. с.

Объем двигателя 0.9-литра, мощность в 54 л. с.



Молодая, развивающаяся автомобильная компания Elio Motors, созданная бизнесменом Полом Элио представила на общественный суд свой первый полноценный продукт – тривиллер с невероятно низким потреблением топлива
Известно, что первый тривиллер Elio Motors работает на двигателе 0.9-литра мощностью в 54 лошадиных сил. Одно из главных преимуществ машины – расход топлива, который составляет 2.8 литра на 100 км. Ранее речь шла о 3.7 литрах, но, похоже, что американским инженерам удалось добиться от авто максимальной экономичности.

 
Расход топлива составляет 2.8 л/100 км.

Расход топлива составляет 2.8 л/100 км.



Салон автомобиля рассчитан на двух человек – имеется два передних и одно заднее сиденье. Особое внимание разработчики уделили безопасности – подушек сразу пять. К тому же внутреннее пространство существенно ограничено, что также сокращает вероятность получения всевозможных травм.

 
Салон автомобиля рассчитан на двух человек.

Салон автомобиля рассчитан на двух человек.



По словам директора компании, первый автомобиль будет подсерийным, т.е. на широкий рынок не выйдет. Elio Motors планирует продать всего 100 таких машин. Получат их главным образом те, кто поддерживал первый проект компании. При этом желающих купить такое авто, согласно спискам зарегистрировавшихся, не менее 6 300 человек. Производитель обещает, что тривиллер будет стоить не более 6 800 долларов. Начнется реализация самого экономичного авто летом текущего года.

 
Тривиллер будет стоить не более $6 800.

Тривиллер будет стоить не более $6 800.



Все остальные желающие, кто не получит свой тривиллер летом, могут рассчитывать на покупку уже до конца года. По словам Пола Элио, такой подход был выбран по нескольким причинам. Во-первых, система предварительных заказов должна помочь наладить массовое серийное производство авто до конца 2016 года. Во-вторых, выкатив первые 100 машин, создатели хотят оценить их работу в реальных условиях до начала массовых продаж.


Источник: novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии