Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Электрический кроссовер Hawtai xEV260



Для родного рынка китайский производитель Hawtai Motor анонсировал скорый старт продаж нового электрического кроссовера Hawtai xEV260. Официальный дебют кроссовера состоится на апрельском автошоу в Пекине, после чего новинка должна будет поступить и на прилавки дилеров. Ценник на экологичный кроссовер стартует от 130 тыс. юаней (около 1,4 млн рублей).

В основе нового электрического кроссовера Hawtai xEV260 лежит вполне бензиновый Hawtai Shengdafei, купить который на местном рынке можно от 85,5 тыс. юаней (927 тыс. рублей), под капотом у которого установлен 156-сильный мотор.

Отличий от своего прототипа Hawtai xEV260 имеет минимум: визуально только ярко-синие декоративные вставки и могут определить принадлежность кроссовера к «другому семейству». Под капотом соответственно установлен электромотор, обеспечивающий эквивалент 109 л.с. и максимум 220 Нм крутящего момента. Блок аккумуляторов на 50 кВт позволит без подзарядки проехать порядка 266 км (в режиме активного движения) или 332 — в спокойном городском цикле.

 

 

Интерьер «зеленого кроссовера» отличий от своего бензинового собрата почти не имеет. Конечно, если не обращать внимания на селектор автоматической коробки передач — вряд ли у электромотора есть принципиальная нужда в столь архаичном переключателе режимов движения. 

 

опубликовано econet.ru 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии