Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Возвращение к истокам: «зелёный» городской скутер от Honda



Вероятно, памятуя о том, что новое - это хорошо забытое старое, дизайнеры и инженере компании Honda решили не изобретать велосипед, а обратиться к классике жанра. Именно так и появился новый городской скутер, дизайн которого близок к классике, а возможности удовлетворят даже самого привередливого поклонников двухколёсных транспортных средств.



 
Концептуальный образец Honda EV-Cub появился еще в 2009 году.

Концептуальный образец Honda EV-Cub появился еще в 2009 году.



Компания Honda заявила, что в 2018 году стартует производство нового электрического скутера. Впрочем, слово «новый» не совсем подходит, ведь речь идет о перевыпуске популярнейшей в середине прошлого века модели Honda EV-Cub. Отметим, что за все время было произведено более 87 миллионов единиц этого транспортного средства (сумма выпуска всех моделей) 15 заводами Honda!

 
Батарея  «спрятана» в выдвижном кармане.

Батарея «спрятана» в выдвижном кармане.



Концептуальный образец Honda EV-Cub появился еще в 2009 году. Главной особенностью нового скутера стало то, что он использует не один, а сразу два электромотора. Образец, конечно же получил новый, современный дизайн, однако в остальном остался верен классике семейства. Новый скутер был представлен на Tokyo Motor Show.

 
Оригинальная панель.

Оригинальная панель.



Отдельного упоминания заслуживает аккумулятор транспортного средства. Сниматься и вставлять батарея будет без специальных инструментов. Батарея будет «спрятана» в специальном, выдвижном кармане, в самом низу конструкции. Мощность заряда батареи составит 0.9 кВт\ч, что позволит выдать двигателю 3.8 л.с и разогнать скутер до 30-34 км\ч на асфальтном покрытии.

 
Современный дизайн.

Современный дизайн.



Представители Honda пообещали, что в будущем будет выпущена и более мощная модель скутера. Досадным событием стало сообщение о том, что первоначально Honda EV-Cub поступит в продажу только для внутреннего пользования. Продаваться скутер будет только в пределах Японии и не поступит на экспорт в другие страны. Возможности выхода на международный рынок в Honda пообещали рассмотреть после 2018.


Источник: novate.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.