Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему возникает аллергия на водопроводную воду



Аллергия на водопроводную воду - достаточно распространенное явление. Она может возникать как у детей, так и у взрослых. О причинах возникновения данного вида аллергии, симптомах, а также о том, чем можно заменить обычную водопроводную воду, рассказывает Feelgood. 

Что вызывает аллергию?

Основным аллергеном, который входит в состав водопроводной воды является вещество дихлорфенол. Кроме этого, аллергические реакции могут проявляться и из-за содержания в воде хлора или фтора. Как правило, реакция организма усиливается после приема ванны, душа или любого другого контакта с водой. 

Стоит отметить, что аллергия на воду может быть последствием медикаментозного лечения или результатом контакта с бактериями. 

Симптомы аллергии

Среди основных симптомов аллергии на воду выделяют сыпь, покраснение кожи, раздражение, боль при попадании воды на кожу, зуд, в отдельных случаях насморк и воспаление слизистых оболочек. У одних людей симптомы проходят через 10-15 минут после контакта с водой, а у других могут сохранятся на протяжении нескольких часов и даже суток. 

Указанные симптомы относятся к самому простому типу аллергии на водопроводную воду. Существуют и другие разновидности аллергических реакций, среди которых аквагенная крапивница и аквагенный зуд. При этом сыпь сопровождается возникновением мелких волдырей, окруженных мелкими пятнышками. Данный симптом может возникать в следствие контакта с водопроводной, морской, речной и дистилированной водой. 

Диагностика и лечение

Диагностировать аллергию на водопроводную воду может только специалист. Поэтому при проявлении первых симптомов, обратитесь к врачу. Что касается лечения данного вида аллергии, то на сегодняшний день его не существует. Специалисты рекомендуют людям, страдающим такой аллергией, не принимать душ дольше 5 минут в день, а также отказаться от любого вида аква активности (бассейн, аквааэробика и пр.). А для того, чтобы нейтрализовать основные симптомы недуга, доктор может назначить специальную мазь, которую необходимо наносить на места, пораженные сыпью. 

Какой водой умываться?

Поскольку лекарств от аллергии на водопроводную воду не существует, стоит позаботиться о других альтернативных источниках, которые позволят поддерживать кожу в отличном состоянии. К примеру, для умывания можно использовать минеральную или талую воду. 

Тем, кто решил использовать для умывания минеральную воду, следует знать, что покупать её лучше в аптеке, а уровень минерализации должен быть на уровне 2-5 г/л. Перед использованием жидкости необходимо оставить без крышки, чтобы вышли все газы. Косметологи утверждают, что эффект от умываний минеральной водой будет заметен уже через 3-4 дня: тон кожи выровняется, поры раскроются, кожа станет мягкой и бархатистой, а главное вы забудете про аллергию и ваше личико будет сиять каждый день. Единственный минус такой альтернативы водопроводной воде - денежные затраты, ведь минералку нужно покупать довольно часто. 

Что касается использования для умывания талой воды, то в данном случае не требуется особых материальных затрат. Необходимо заморозить обычную воду. При этом вредные вещества, которые в ней содержаться, твердеют первыми, а значит, чтобы обезопасить себя, достаточно снять первую ледяную корку, затем подождать пока замерзнет приблизительно 75% воды, слить остаток и дать ей растаять. Довольно трудоемкая процедура, но эффект от умывания такой водичкой стоит того. При первых умываниях кожа может немного пощипывать, не стоит паниковать, это нормальная реакция организма. Со временем вы забудете о проблеме шелушения кожи лица. Единственный недостаток талой воды - она не проникает глубоко в поры, из-за чего они остаются забитыми. 

Желаем вам оставаться красивыми и здоровыми! А какой водой умываетесь вы? Делимся личным опытом в комментариях. 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии