Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Алибасов обвинил Ваенгу в плагиате



Музыкант и продюсер группы "На-На" Бари Алибасов обвинил певицу Елену Ваенгу в плагиате. По его словам, песня Ваенги – копия его хита 90-х годов.

 

Продюсер Бари Алибасов был сильно удивлен, когда услышал композицию "Аэропорт", за которую певица Елена Ваенга еще в 2010 году получила премию "Золотой граммофон". Музыкант заявил, что мотив песни точно повторяет мелодию хита "Ощущения", который в 1990-х годах исполняли его подопечные – популярная в то время группа "На-На".

 

"Музыка вдруг прозвучала в песне Ваенги. Нота в ноту каждый звук повторился. Меня это удивило. Я даже не сразу понял. Подумал: где я это раньше слышал? Потом вспомнил, что это же мое собственное произведение, которое звучало лет 20-25 назад", – цитирует Алибасова Life News.

 

Сама Елена Ваенга об обвинениях Бари Алибасова, судя по всему, еще не слышала. На своей странице в Instagram артистка поделилась фотографиями с церемонии вручения ей ордена "Почета Кузбасса". Губернатор области Аман Тулеев лично встретился с певицей. "Говорят , награды не обсуждают...... да будет так...... в сильном потрясении от "степени" награды...... (орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. ред.)", – написала Ваенга.

 

dni.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.