Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Позвонки с метастазами можно заменить… губкой. ВИДЕО



Учёные из Клиники Мейо (США) разработали полимерный губчатый материал, который может использоваться для замены удалённых позвонков.

 

Дело в том, что прогрессирование некоторых типов раковых опухолей приводит к поражению костей позвоночника метастазами.

Единственный способ избавиться от опухоли — заменить повреждённые позвонки протезами, для введения которых требуется проведение сложной хирургической операции.

 

Новая разработка американских учёных позволяет взглянуть на этот процесс по-новому.

В обезвоженном виде позвонки из полимерного материала на основе полиэтиленгликоля довольно компактны.

Главное, что их можно легко поместить на место, оставшееся после удаления позвонка, а после этого губчатый материал начнёт впитывать жидкость из организма и увеличиваться в размерах.

Полимерный позвонок будет набухать довольно медленно, чтобы не повредить здоровые ткани.

Учёные также предполагают возможность вводить в него лекарственные препараты, которые заодно помогут бороться с опухолью.

Губчатый материал протестирован на макете позвоночника и проверен на безопасность по отношению к живым тканям.

В перспективе планируются испытания с участием людей.

 

ПМ

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии