Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самая современная инновационная библиотека. ФОТО



В связи со стремительным образом жизни и развитием инновационных технологий, необходимость посещения библиотек сводится к минимуму. Чтобы исправить это положение вещей и привлечь в читальни как можно больше посетителей, в Сиднее (Австралия) скоро начнется строительство библиотеки, которая представит собой общественное пространство широкого профиля для проведения семинаров, обмена новыми идеями и инновационными решениями.

 

 
Проект библиотеки архитектора Kengo Kuma.

Проект библиотеки архитектора Kengo Kuma.


Именитый японский архитектор Кенго Кума (Kengo Kuma) представил свой новый проект общественной библиотеки, которая в скором времени будет построена в Darling Harbor в Сиднее (Австралия).

 
Общественное пространство в библиотеке Сиднея.

Общественное пространство в библиотеке Сиднея.


Несмотря на то, что архитекторы определяют свой проект как «библиотека», на его территории будет расположено много других общественных пространств. Помимо залов с книгами, в здании расположат пространства для детского развития, найдется место для стартапов, где можно будет опробовать новые технологии. Наверху обустроят ресторан с прекрасным видом на город и залив.

 
Будущая библиотека с общественными пространствами широкого назначения.

Будущая библиотека с общественными пространствами широкого назначения.


Динамичный фасад мультифункциональной библиотеки буден словно «окутан» деревянными спиралями. Такое архитекторское решение не только выделит здание среди других построек, но и станет своеобразной защитой от палящего солнца. К тому же, «круговая» архитектура будет как бы способствовать активному общению посетителей.
Ожидается, что проект будет реализован и откроет свои двери в 2018 году.

 
Здание будущей библиотеки в Сиднее (Австралия).


novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии