Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 самых счастливых стран мира 2016. ФОТО



Доклад о всемирном счастье отражает благосостояние людей и состояние окружающей среды в разных странах мира. Накануне Международного дня счастья 20 марта ООН предоставила новый рейтинг на 2016 год. Многих ожидают сюрпризы, ломающие стереотипы о счастливых странах.



Главная задача индекса отразить «реальное» благосостояние наций. Для сравнения уровня жизни в разных странах используются значения ВВП на душу населения, но эти индексы не всегда могут отразить реальное положение вещей.

В рейтинге представлены 156 стран. Самой счастливой оказалась Дания. Она потеснила на второе место прошлогоднего лидера — Швейцарию. В десятку наиболее удовлетворенных жизнью стран также вошли также Исландия, Норвегия, Финляндия, Канада, Нидерланды, Новая Зеландия, Австралия, Швеция.

Самой несчастной страной оказалась Бурунди, а компанию в рейтинге ей составили Сирия, Того, Афганистан и Бенин.

Среди стран постсоветского пространства самым счастливым оказался Узбекистан, а Грузия самой несчастной. Россия заняла 56 место, Украина 123, Беларусь – 61.

10. Швеция

 
Швеция

Швеция



9. Австралия

 
Австралия

Австралия



8. Новая Зеландия

 
Новая Зеландия

Новая Зеландия



7. Нидерланды

 
Нидерланды

Нидерланды



6. Канада

 
Канада

Канада



5. Финляндия

 
 Финляндия

Финляндия



4. Норвегия

 
Норвегия

Норвегия



3. Исландия

 
Исландия

Исландия



2. Швейцария

 
 Швейцария

Швейцария



1. Дания

 
Дания


novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии