Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пять лучших природных средств, которые помогают бороться с простудой



Казалось бы, грипп уже миновал, а погода с каждым днем становится все лучше. Это значит, что заболеть уже нереально и можно спокойно радоваться жизни. 
 
Как бы не так. Март — это очень коварное время года. Солнышко вроде бы уже светит, но еще не греет, а ветер все еще по-зимнему холодный. В попытках поскорее избавиться от теплой одежды вы рискуете подцепить простуду, которая гарантированно испортит настроение и выбьет из социальной жизни на несколько дней. А болеть в этом время года абсолютно непозволительно. 
 
В новом обзоре мы решили подробнее рассказать о самых лучших и эффективных средствах народной медицины, которые помогут в кратчайшие сроки избавиться от простуды. Будьте здоровы!
1. Витамин С
 
Даже ребенок знает, что витамин С — это залог крепкого иммунитета и главный помощник в борьбе с простудными заболеваниями. Этот витамин хорош тем, что помогает не только предотвратить заболевание, повышая защитные силы организма, но и борется с симптомами вирусов и инфекций, когда человек уже заболел. Исследования показали, что регулярное употребление витамина С снижает риск подхватить простуду на 50%. 
 
Основные источники витамина С — это цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины), болгарский перец, черная смородина. Кстати, в черной смородине концентрация этого витамина даже выше, чем в лимонах. Поэтому обязательно делайте заготовки на зиму, но не добавляйте в смородиновое варенье сахар. Это снизит его полезные свойства. 
2. Бузина 
 
Бузина помогает, когда вы только-только заболели и очень не хотите, чтобы простуда прогрессировала. Ученые утверждают, что в бузине содержатся полезные вещества — так называемые флавоноиды, которые способны остановить размножение вируса. 
 
Как правильно употреблять бузину? Вот рецепт эффективного противопростудного средства: смешайте 1 чайную ложку сиропа из бузины с 1 стаканом теплой воды или черного чая. Принимайте этот напиток 4 раза в день — симптомы болезни должны быстро исчезнуть. 
3. Соль
 
Обязательно держите в доме пачку морской соли. Это просто незаменимое средство, если вас сразил жуткий насморк. Нос необходимо промывать соленой водой, чтобы ускорить выздоровление. Это поможет уменьшить отечность и вымыть слизь и вирусные частицы из дыхательных путей. 
 
Смешайте 1 чайную ложку морской соли с 1 стаканом теплой воды. Используйте только бутилированную воду, а не воду из-под крана — она для лечебных целей не подойдет. Зажмите одну ноздрю, а другой втяните раствор внутрь. Затем высморкайтесь и повторите то же самое для другой ноздри. Сделайте еще несколько повторений. 
4. Мед
 
Мед — это обязательный must-have для каждой семьи, которая заботится о своем здоровье. Во-первых, это прекрасный продукт, который укрепляет иммунитет, обеспечивает организм витаминами и минералами, оздоравливает весь организм. 
 
А во-вторых, это незаменимое средство для лечения простуды. Особенно полезен мед, когда долго не проходит кашель. Он обволакивает стенки горла, защищая их от постназального синдрома, который вызывает раздражение и кашель. Ешьте мед так или добавляйте 0,5–2 чайные ложки в теплый (не горячий!) чай или теплую (не горячую!) воду. 
5. Имбирь 
 
Имбирь представляет собой чудодейственное средство. Он укрепляет иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы, помогает нормализовать вес, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. 
 
С помощью имбиря также можно ускорить выздоровление и избавиться от симптомов простуды в кратчайшие сроки. Такой эффект обеспечивают алкалоиды и дубильные вещества, которые содержатся в имбире. 
 
Натрите свежий корень имбиря на терке. Залейте 1–2 чайные ложки имбиря кипятком. Добавьте лимон.  Пить такой полезный напиток можно, заедая медом. 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии