Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Растительные экстракты замедляют процесс старения



Команда ученых из Университета Конкордия и компании Idunn Technologies выяснила, что определенные химические соединения из растительных экстрактов способны продлить молодость и увеличить продолжительность жизни. Специалисты обнаружили экстракты, содержащие 6 групп антивозрастных молекул, пишет The Hindustan Times.

Экстракт коры ивы оказался самым мощным источником долголетия. Кстати, кору ивы широко использовали еще во времена Гиппократа. Тогда люди с помощью нее пытались избавиться от боли и лихорадки. Специалисты провели более 10000 испытаний на дрожжах. По словам исследователей, процесс старения на клеточном уровне у людей и дрожжей похож.

Исследование показало: экстракт коры ивы увеличивал среднюю и максимальную продолжительность жизни дрожжей на 475% и 369% соответственно. Так, он оказался гораздо эффективнее рапамицина и метформина - препаратов, известных своими омолаживающими свойствами. Возможно, экстракт коры ивы способен не только замедлить старение, но предотвратить некоторые заболевания, например, рак.

 

meddaily.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.