Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Тойота» объявила новые названия моделей Scion



Компания Toyota объявила новые имена моделей Scion – молодежного бренда марки для американского рынка, который был закрыт производителем в начале этого года. В линейку «Тойоты» в США со следующего модельного года будут включены три машины Scion: купе FR-S, компактный седан iA и хэтчбек iM.

Таким образом, купе будет называться просто Toyota 86 (на остальных рынках – это Toyota GT86), а остальные две модели – Yaris iA и Corolla iM. За счет этого марка расширит число модификаций в своей модельной линейке, в которой сейчас есть только хэтчбек «Ярис» и седан «Королла». При этом спортивной двухдверки под брендом Toyota в США раньше вообще не было.

Марка Scion создавалась «Тойотой» в начале 2000-х для привлечения молодых клиентов. Теперь производитель посчитал, что «все поставленные задачи выполнены» и от бренда можно отказаться. При этом три модели Scion станут «Тойотами», а четвертый автомобиль – купе tC – будет выпущен «прощальной» спецверсией и покинет конвейер.

За время своей работы компания Scion продала около миллиона автомобилей.

 

motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии