Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый Jaguar XJ станет сверхроскошным гибридом



Руководство компании Jaguar определилась с концепцией флагманской модели, которая придет на смену седану XJ. Это будет «полностью переосмысленная сверхроскошная машина» с гибридной силовой установкой нового поколения на базе двигателя V6. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Autocar.

 

Ожидается, что новинка поступит в продажу через три года, а премьера прототипа состоится в 2018 году – в честь пятидесятилетия с момента появления оригинального седана Jaguar XJ.

По данным собеседника Autocar, в последние несколько месяцев среди топ-менеджеров британской марки развернулись обширные дебаты о перспективах следующего XJ. В частности, выдвигалась идея заменить седан «супервнедорожником», схожим по концепции с Range Rover Sport. Некоторые предлагали вообще отказаться от большого седана, аргументируя это экономической неоправданностью проекта.

Однако руководство «Ягуара» решило, что флагманской моделью компании должен оставаться седан, а не вседорожник. Отчасти данное решение было обусловлено огромным успехом нового Mercedes-Benz S-Class, а также появлением инновационной «семерки» BMW.

Как отметил источник издания, в «Ягуаре» видят, насколько высоко немецкие производители повысили стандарты в сегменте больших люксовых седанов и понимают, что компании необходимо будет применить гибридные технологии и системы автономного управления.

 

В основу нового Jaguar XJ ляжет модернизированная алюминиевая платформа D7, в которой также используют ряд компонентов из композитных материалов. Модель получит гибридную силовую установку, созданную на базе абсолютно нового шестицилиндрового мотора семейства Ingenium. У этого двигателя будет как бензиновая, так и дизельная модификация, однако на данный момент неизвестно, какая из них ляжет в основу комбинированной установки.

Обновленный Jaguar XJ нынешнего поколения дебютировал летом 2015 года. Моторная линейка седана включает 240-сильный агрегат объемом два литра, трехлитровый V6 мощностью 340 сил, также пятилитровую «восьмерку», развивающую 510 и 540 сил. Кроме того, для модели доступен 300-сильный дизель V6.

 

motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии