Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Обычная ходьба «сжигает» жир эффективнее, чем считалось ранее



Открытие, которое совершили американские ученые, проводившие исследование по заказу Министерства обороны США, имеет огромное значение без преувеличения для всех жителей планеты, стремящихся к здоровому образу жизни.

 

Сотрудники Южного методистского университета в городе Даллас (Southern Methodist University, Dallas) разработали новую формулу для подсчета энергозатрат организма при ходьбе по ровной местности.

 

Создание такой формулы было необходимо медицинскому департаменту Пентагону, так как военные медики все чаще стали замечать, что старые методы определения расхода калорий страдают неточностью. Подобные подсчеты являются жизненно важными, так в современных условиях солдатам во время пеших переходов приходится нести на себе все свое снаряжение, вес которого может превышать 65 кг.

 

Однако результаты, полученные учеными, представляют ценность и для гражданских людей, так как могут побудить немалое их количество к регулярным пешим прогулкам.

 

Ученые из Далласа с помощью выведенной ими формулы, которая в 4 раза точнее старых, установили, что прежние методы подсчета энергетических затрат при ходьбе были неверны в 97% случаев – они обеспечивали заниженные показатели расхода энергии.

 

Другими словами, как выяснилось, во время обычной прогулки пешком человек сжигает на каждый пройденный километр намного больше калорий, чем считалось ранее.

 

Другим важным моментом является то, что новая формула позволила установить: расход энергии при одинаковой скорости и пройденном расстоянии зависит от веса и роста человека.

 

Ученые обнаружили, что полные и высокие люди расходуют меньше энергии на каждый километр в пересчете на 1 кг их веса.

 

С практической точки зрения это значит, что таким людям для похудения на 1 кг следует проходить бóльшие расстояния, чем невысоким толстякам.

 

 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии