Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Электронные рецепты – удобство и для врача, и для пациента



С 27 марта этого года в штате Нью-Йорк полностью прекращается оборот бумажных рецептов. Разумеется, американские врачи давно не выписывают рецепты от руки – они на протяжении уже многих лет распечатывали их с помощью компьютера и принтера, но теперь рецепты на бумаге исчезнут вообще как явление.

 

После того как врач заполнит форму рецепта на своем компьютере, он поступит в соответствующую аптеку в электронном виде. Доступ к файлу получат не только провизоры, но и врачи других специальностей, к которым может впоследствии обратиться пациент.

 

Рецепты будут «адресными»: продать пациенту лекарство сможет только та аптека, которая указана в рецепте.

 

В случае отсутствия препарата в данной аптеке больному придется вновь идти к врачу, чтобы тот выписал новый рецепт на другую аптеку.

 

Кроме этого, по мнению сотрудников департамента здравоохранения штата, такое новшество позволит ужесточить контроль за оборотом препаратов, содержащими наркотические вещества.

 

Наличие рецепта в базе данных, где уничтожить соответствующий файл после его появления там не смогут ни врач, ни сотрудник аптеки, обеспечит быстрое выявление жителей штата, которые злоупотребляют такими препаратами.

 

На данный момент подключиться к этой системе могут 90% аптек и лечебных учреждений штата – но к 27 марта использовать электронные рецепты смогут все без исключения клиники и аптеки.

 

У этого метода есть еще одно несомненное преимущество перед бумажными рецептами: пациентам теперь не грозит опасность потерять драгоценный рецепт или случайно повредить его.

 

 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.