Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Объединенные усилия хирургов и психиатров – мощное оружие в борьбе с ожирением



Благополучную Швейцарию тоже не обошла стороной эпидемия ожирения – как отмечают местные ученые, в настоящее время ожирением разной степени страдают не менее 11% жителей этой страны.

 

Для того чтобы резко повысить эффективность лечения от избыточного веса и ожирения руководство двух клиник города Невшатель (Neuchâtel) – общего профиля и психиатрической – решило объединить усилия врачей разных специальностей.

 

На базе Невшательской клиники (Neuchâtel Hospital) и городского психиатрического центра (Neuchâtel Centre for Psychiatry) будет создано новое специализированное лечебное учреждение, в котором будут оказывать медицинскую помощь жителям региона, страдающим сильным ожирением.

 

В новой клинике, которая получила название медицинский и хирургический центр терапии ожирения (Medical and Surgical Centre of Obesity), каждым пациентом будут заниматься врачи самых разных специальностей, для того чтобы с помощью индивидуального подхода выбрать наиболее эффективный метод лечения.

 

Как сообщил главный врач новой клиники Пьер-Эммануэль Бусс (Pierre-Emmanuel Buss), даже больным с крайней степенью ожирения хирургические операции по уменьшению объема желудка будут назначаться отнюдь не сразу.

 

«Созданная нашими врачами программа предполагает 15-20 посещений клиники и достаточно продолжительный мониторинг состояния пациента, до того как ему будет назначен день операции», – рассказал Пьер-Эммануэль Бусс в интервью одному из швейцарских телеканалов.

 

По мнению главврача, бариатрическая операция – это крайняя мера, и прежде чем остановиться на этом метода лечения морбидного ожирения, целесообразно проверить эффективность менее экстремальных методов.

 

В новой клинике кроме хирургов будут работать и врачи-диетологи, а также несколько психиатров – некоторых больных можно избавить от лишних килограммов с помощью нескольких сеансов классического гипноза.

 

 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии