Велосипед и единый проездной билет – союзники в войне против инфаркта и диабета

19.03.2016 в 00:14

Западные ученые все чаще призывают сограждан обратить внимание на мало используемый, но обладающий высоким потенциалом ресурс укрепления здоровья – замену утренних и вечерних поездок на автомобиле в офисы и из них на ходьбу, езду на велосипеде или даже на общественном транспорте.

Как свидетельствуют результаты научных исследований, в любом случае это будет полезнее, чем неподвижное сидение в автомобиле после 9-10 сидячей работы в офисе.

Последнее по времени подобное исследование провели британские ученые из Лондонской школы гигиены и тропической медицины (London School of Hygiene & Tropical Medicine).

Они анализировали данные о состоянии здоровья более 150 000 жителей разных городов Соединенного Королевства. Такие сведения также содержали информацию о предпочитаемом участниками способе поездок на работу и с нее.

Исследователи обнаружили, что по сравнению с теми участниками, которые ежедневно во время таких путешествий наслаждались комфортом своего автомобиля, у участников эксперимента, добиравшихся на работу на велосипедах, показатели веса были гораздо ближе к норме.

Было обнаружено, что вес среднестатистического «велосипедиста» по сравнению с «автомобилистом» был ниже на 5 кг. У женщин разница в весе также была существенной – у «велосипедисток» вес был ниже в среднем на 4,4 кг.

Как ни странно, но с точки зрения профилактики ожирения, сахарного диабета и инфаркта миокарда оказалось более полезным даже ежедневное использование общественного транспорта.

Участники, которым каждый день приходилось толкаться в салонах автобусов, троллейбусов, вагонах метро и пригородных электричек, были «стройнее» в среднем на 1,5 кг по сравнению с владельцами машин.

 
 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив