Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как живут сезонные рабочие в Европе. ФОТО



Проект фотографа-фрилансера из Мексики Ирвинга Вильегаса (Irving Villegas), рассказывает о жизни сезонных рабочих в Европе, которые приезжают из менее развитых стран, в основном из Польши и Румынии.

 

Рабочие мигранты трудятся по 10 часов в день без выходных до окончания сезона, после чего уезжают домой навестить свою семью или переезжают в другую страну на очередные сезонные работы.

 

Сезонные рабочие на ферме по выращиванию спаржи под палящим солнцем в Вайтерштадте, Германия.

Перерыв на обед у сезонных рабочих, прикреплённых к ферме по выращиванию спаржи, в Овельгённе, Германия. Обед, который предоставляется гостиницей, стоит 4 евро.

Сезонный рабочий и его подруга беседуют после долгого рабочего дня. Пара познакомились на сезонных работах в Овельгённе, Германия. Они оба приехали в Германию из Польши.

Рабочие едут на ферму по выращиванию спаржи в автобусе, который отходит от их гостиницы, в Фурберге, Германия. Сезон работы в Германии длится 56 дней, после чего рабочие возвращаются домой, чтобы повидаться со своими семьями. На их место приезжает вторая волна сезонных рабочих.

Читайте также:  Как умирают вагоны нью-йоркского метро (ФОТО)

Рабочий показывает фотографию своей жены и дочери, которые ждут его дома. Овельгённе, Германия.

Рабочие трудятся на спаржевых фермах при любой погоде, в том числе под дождём и палящим солнцем. Фурберг, Германия.

Рабочие в общежитии в Овельгённе, Германия.

Обгоревшая под палящим солнцем спина рабочего. Овельгённе, Германия.

Ваза с цветами в доме сезонного рабочего в области Марамуреш, Румыния.
Фотограф Ирвинг Вильегас также разыскал семьи рабочих со спаржевых ферм Германии в Румынии.

Петрута у себя дома в Крайове, Румыния. Он ездит на сезонные работы уже четыре года подряд.

Фермеры заготавливают сено на зиму в области Марамуреш, Румыния.

Ребёнок, который живёт со своей матерью в Пожоге, Румыния, пока его отец трудится на сезонных работах по сбору спаржи.

Кристи (справа) живёт в Пожоге в Румынии, но уже четыре года подряд ездит в Германию на сезонные работы по сбору урожая спаржи. Большую часть заработанных денег она тратит на то, чтобы рассчитаться с долгами.

Рабочий из Сенегала несёт собранные оливки в Хаэне, Испания. Он уже восемь лет работает по контракту. Большую часть заработанных денег он отсылает домой своим троим дочерям.

Читайте также:  Кипящая река Маянтуяку (ФОТО)

Рабочий из Сенегала ночует в парке в палатке в Хаэне, Испания.

Рабочий спит в пустующем здании в Хаэне, Испания. Многие сезонные рабочие избегают селиться приюте, потому что для этого необходимы документы, которых нет у большинства из них.

Рабочий из Сенегала, который не смог найти работу в Хаэне, Испания, ждёт автобус, чтобы попытать счастья в другом городе.

Рафаэль (слева), гражданин Испании, собирает оливки в Хаэне. Когда-то эту работу выполняли только сезонные или низкоквалифицированные рабочие, но с началом финансового кризиса в Испании местные жители также стали работать в полях.

Стригали из Польши за работой в Галисии, Испания. В сезон стрижки овец, который длится три месяца, они переезжают из города в город на личном транспорте и предлагают свои услуги.

После работы жители Галисии пригласили польских стригалей за стол.

Стригали за работой в Галисии, Испания.

 

 

newsyou.info

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии