Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

9 народных средств при болезнях почек



Почки – это важный парный орган, который ежедневно фильтрует 200 л крови, отсеивая около 2 л отходов и воды, выделяющихся затем с мочой. Фильтрующая функция почек – основная, но далеко не единственная. Когда почки здоровы, организм может работать идеально. Потому что в почках синтезируются гормоны, которые влияют на здоровье крови, костей и сердца.

 

Хотя нельзя предотвратить старение своих почек, вы можете замедлить этот процесс. Чем здоровее вы находитесь в молодые годы, тем более здоровыми будут ваши почки, когда вы состаритесь. Сохранить здоровье почек помогут в числе прочего и рецепты народной медицины. Предлагаемые средства помогут сохранить здоровье почек, а также предотвратить образование в них камней и снять воспаление.

 

Рецепт 1

 

Залить 1 ст. ложку сушеных ягод шиповника (или 1/2 стакана свежих) 1 стаканом крутого кипятка в эмалированной посуде, кипятите в течение 10–15 мин и настаивать в течение 12–24 часов. Затем процедите и в полученном отваре растворите 1 ст. ложку меда. Принимайте по 1/2 стакана 2–3 раза в день.

 

Рецепт 2

 

Принимать по 1 ст. ложке сока клюквы с 1 ст. ложкой меда 3 раза в день при воспалительном процессе в почках.

 

Рецепт 3

 

Залить 1 ст. ложку листьев брусники 1 стаканом крутого кипятка, после охлаждения добавить в настой 1 ст. ложку меда. Пить по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

 

Рецепт 4

 

Смешать корневище дудника и стебли хвоща в равных частях. Залить 1 ст. ложку смеси стаканом воды, кипятить 10 мин, процедить. Выпить за день 3 стакана настоя.

 

Рецепт 5

 

Залить 5 ст. ложек измельченных плодов шиповника 1 л протиевой воды. Кипятить 10 мин и настаивать ночь в термосе. Пить как чай в любое время суток.

 

Рецепт 6

 

Полезно пить отвары жерухи лекарственной (20–40 г на литр кипятка), ягод земляники лесной (20 г на 200 мл кипятка), корневища пырея ползучего (20 г на 200 мл кипятка), цветков и травы вереска обыкновенного (20–40 г на 1 л воды), цветков василька синего (чайную ложку на стакан воды), корня цикория обыкновенного (2 ст. ложки на стакан воды), кукурузных рылец (15–20 г на 0,5 л воды), травы лабазника вязолистного (таволги), бурячника лекарственного, вероники лекарственной, репешка обыкновенного, ясменника душистого, корня лопуха большого, корневища аира болотного.

 

Рецепт 7

 

Настой плодов аниса обыкновенного: заваривают 1 чайную ложку сырья стаканом кипятка, настаивают 20 мин, процеживают. Выпивают в 4 приема за день за полчаса до еды.

 

Рецепт 8

 

Эффективно молоко из конопляного семени – 50 г семян моют в горячей воде, растирают в глиняной посуде с 1 ст. ложкой сахара, добавляют до 1,5 стакана воды, размешивают и процеживают через марлю. Пьют несколько стаканов в день.

 

Рецепт 9

 

Настаивают также 15–20 г сухой травы зверобоя в 100 мл 70 %-ного спирта или водки и пьют по 30 капель с водой 3 раза в день после еды. Можно настаивать 1 ч. ложку растертых плодов петрушки в 2 стаканах холодной кипяченой воды в течение 8 часов в закрытой посуде. Принимать настой следует по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

 

 

health info

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии