Расторопша помогает при опухолях

17.03.2016 в 21:20

Химическое вещество, извлекаемое из семени расторопши, может стать потенциальным средством лечения редкого гормонального состояния, вызванного опухолью головного мозга. По данным исследователей из Института Макса Планка в Мюнхене, силибинин активно препятствует развитию синдрома Кушинга.

 

 Синдром Кушинга (гиперкортицизм) проявляется в результате формирования опухоли в гипофизе головного мозга. Эта опухоль приводит к избыточной продукции гормона адренокортикотропина (АКТГ) в организме. Дисбаланс кортикотропина приводит к повышенной секреции надпочечниками кортизола.

 

Увеличение веса, высокое артериальное давление, мышечная слабость, остеопороз, частые инфекции, депрессия и когнитивная слабость часто являются проявлениями синдрома Кушинга. В настоящее время в 80% - 85% процентов случаев синдром Кушинга лечится с помощью оперативного удаления опухоли.

 

Новое исследование обнаружило, что есть менее агрессивные способы борьбы. Силибинин, извлекаемый из семян расторопши, успешно подавляет развитие синдрома Кушинга в клеточных культурах, у животных и тканях опухоли человека.

 

В поисках новых методов лечения заболевания, исследователи стремились получить более полное представление о механизмах развития опухоли гипофиза. Учёные обнаружили, что опухоль содержит невероятно высокие уровни белка теплового шока (HSP90), который отвечает за блок глюкокортикоидных рецепторов и снижение синтеза АКТГ.

 

Оказалось, что в тканях опухоли слишком много молекул HSP90, которые активируют глюкокортикоидные рецепторы. Однако силибинин способен связываться с HSP90 и снижать продукцию АКТГ. Силибинин замедлял рост опухоли и возвращал производство АКТГ к нормальному уровню. Животные, получавшие силибинин, переставали испытывать симптомы заболевания.

 

Силибинин и расторопша безопасны для человека и давно используются в качестве альтернативных методов лечения различных заболеваний печени и отравлений. Расторопша использовалась в качестве традиционного средства лечения заболеваний печени и желчного пузыря в течение более 2000 лет.

 

Учёные видят потенциал силибинина и при заболеваниях с вовлеченными глюкокортикоидными рецепторами (опухоли легких, острый лимфобластный лейкоз или множественная миелома). Пишет HealthyStyle.info

 

 

healthystyle.info

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив