Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

До или после еды: когда лучше принимать лекарства?



Некоторые из лекарств должны приниматься на пустой желудок (в диапазоне от 1 час 30 минут до 2 часов до предполагаемого приема пищи), так как присутствие пищи в желудочно-кишечном тракте может замедлить или уменьшить их терапевтический эффект. В то же время другие средства должны приниматься во время еды, чтобы эффективно «раствориться» в крови во время процесса пищеварения.

 

Вот что необходимо знать о времени приема распространенных безрецептурных средств.

 

  • Нестероидные противовоспалительные препараты, или НПВС, как правило, принимаются с приемом пищи, чтобы уменьшить раздражение и поражение слизистой оболочки желудка.
  • Лекарства от тошноты должны быть приняты до еды.
  • Все лекарства лучше запивать чистой водой. Жидкость необходима, чтобы предотвратить прилипание таблетки к пищеводу. В идеале следует воспользоваться с водой, потому что другие напитки могут влиять на действие и переносимость препаратов.

 

Обволакивающие средства при проблемах с пищеварением (например, от изжоги) всегда принимают после еды. Также следует обратить внимание на возможность нежелательных взаимодействий с другими лекарственными средствами: обволакивающие препараты могут помешать поглощению других лекарств, таким образом, их прием следует разводить по времени как минимум на 2 часа минимум.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.