Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Red Bull сделает для Aston Martin «гиперкар нового поколения»



Создатель чемпионских болидов Формулы-1 команд Williams, McLaren и Red Bull Эдриан Ньюи разработает для компании Aston Martin «гиперкар следующего поколения». Об этом говорится в сообщении, подтверждающем начало сотрудничество конюшни Red Bull, ее подразделения Red Bull Advanced Technologies и британского производителя спорткаров.

Новинка сейчас носит заводское название AM-RB 001. Разработкой модели вместе с Ньюи будет заниматься главный дизайнер Aston Martin Марек Рейхман, который занимает эту должность с 2005 года. Еще одним партнером проекта стала компания AF Racing AG. Судя по всему, речь идет о коллективе, который обслуживает российский спортпрототип BR01 в гонках на выносливость.

Никаких дополнительных подробностей, в том числе о силовой установке или дате дебюта, в Red Bull и Aston Martin не раскрывают. При этом в гоночной команде отметили, что логотипы британского автопроизводителя появятся на болидах коллектива (на носовом обтекателе) и комбинезонах гонщиков.

Впервые о том, что Ньюи сделает модель для Aston Martin, стало известно в июле прошлого года. Тогда сообщалось, что суперкар сможет побороться за покупателей с McLaren P1 GTR и Ferrari FXX K. Позже появилась информация о том, что дорожная машина Ньюи может получить полностью электрическую силовую установку.

Помимо Red Bull, в Aston Martin рассматривали возможность сотрудничества с другой командой Формулы-1 – Force India. Предполагалось даже, что гоночный коллектив может быть переименован в Aston Martin Racing.

 

news.infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии