Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мука и песок: как израильский дизайнер создает древности. ФОТО



Талия Мукмель, дизайнер из Израиля, ищет новые подходы и разрабатывает нетривиальные техники, используя традиционные материалы и испробованные приемы.

 

Сейчас Талия погружена в творческо-философские поиски, в которых изучает культурные мотивы древних времен и современные промышленные методы обработки.

 

И на одном из этапов этих исканий (которые для настоящего художника не прекращаются никогда) Мукмель создала свою серию чаш «terra cotta 2.2».

На протяжении многих тысячелетий в разных цивилизациях песок и мука использовались в качестве материала для различных изделий. В большинстве древних культур люди исследовали близлежащие земли для того, чтобы найти простые и доступные решения для обеспечения своих базовых потребностей. Так сделала и Таль, но только с творческими целями.

Главным материалом этой серии стала смесь из песка и… муки. А чтобы изделия держали форму, Мукмель сделала для каждого из них каркас — металлическую сетку-основу, — используя технику фототравления.

 

Для Талии Мукмель смесь муки песка оказалась одним из главных «открытий» в ее творческом поиске — благодаря тому, что мука содержит большое количество крахмала, песчинки крепко сцепляются и изделие не распадается на части. Мука в свою очередь разбухает, выходит через ячейки разных форм в каркасе — и получается уникальный узор.

 

Эта серия представляет собой культурное смешение, в котором традиционные материалы сочетаются с современными техниками.

Даже при том, что Мукмель может использовать сетку с одним и тем же дизайном в нескольких изделиях, выглядеть они будут по-разному.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.