Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сад в восточном стиле. ФОТО



Несколько советов, как обустроить сад в восточном стиле – с китайскими, японскими акцентами.

 

Восточный сад - фото

 

Символика гармонии

 

Искусство оформления азиатского сада базируется на правилах, цель которых – сбалансировать внутренний мир человека, сделать его гармоничным. Поэтому первостепенную роль в азиатском саду играют символические элементы. Например, большие булыжники олицетворяют горы, а бонсай – вековые деревья. Декоративные растения символизируют водный и скалистый пейзаж. На участке в этом стиле нередко можно увидеть пруд, ручей или водопад. Разве что в садах с «сухими» пейзажами водные элементы заменены гравийными площадками с начертанными на них волнами. В них часто «плавают» каменные глыбы, и на первый взгляд кажется, что они распределены хаотично. Но это не так: количество глыб (в основном три, пять или семь) играет определенную роль, как и их положение. Вертикально поставленные валуны символизируют небо, горизонтально положенные – землю, а направленные по диагонали – человечество.

 

Восточный сад - фото

 

Уголок релакса

 

Оформлять в восточном стиле весь сад не обязательно – чтобы отвлечься от повседневности достаточно будет и одного уголка. Для этого нужно насыпать землю в виде вытянутой гряды холмов и засадить растениями. На самой высокой точке гряды высадите сосну, сформированную в виде бонсая. На холмах посадите рододендроны, астильбы, пахизандру верхушечную, камнеломку теневую и мшанку. Сделайте гравийную отсыпку и установите посреди нее камни, вдобавок можно установить каменную чашу с бамбуковым желобом, по которому стекает вода.

 

Восточный сад - фото

 

liza.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии