Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лучшие фотографии подводного мира — 2016



Стали известны победители ежегодного британского конкурса подводной фотографии. Представляем работы фотографов, признанные лучшими во всех 9 категориях.

 

(9 фото)

 


1. Красочный портрет колючего морского конька, сделанный Дэвидом Лопрести в итальянской Триесте, получил первый приз британского конкурса подводной фотографии. По словам фотографа, он снимал морских коньков «празднующих свое возвращение в районы Средиземноморья, избавленные от опустошительного рыболовства».


2. Титул «Подводного фотографа года Британии» присужден Дэну Болту из Девона за фото под названием «Сверхновая кошачья акула». Этой награды могут быть удостоены все жители Британии, а также другие подданные Соединенного Королевства, где бы они не проживали.


3. Пирс Мане из ЮАР был назван «Самым перспективным подводным фотографом года» за фото «Три кита», сделанное на Багамах.


4. Марти Энгельс Данмор из Саффолка удостоилась титула «самого перспективного британского подводного фотографа» за снимок под названием «Разожженный», сделанный в трюме полузатопленного у Каймановых островов корабля американских ВМС «Киттивейк».


5. Первое место в категории широкоугольной съемки занял Михаил Коростелев за фото медведя, ловящего рыбу в Курильском озере, на Камчатке. Чтобы сделать этот кадр, не подвергая свою жизнь опасности, фотографу пришлось забраться в специальную клетку.


6. Томас Хекманн стал победителем в категории «Кораблекрушения» за фото в Кюрасао. «Я не мог погрузиться, потому что должен был следить за моей пятилетней дочерью Майей, которая не умеет плавать. Так что я смог сделать снимок только с поверхности», — рассказал фотограф.


7. Ричард Кэри на Симиланских островах сфотографировал поедающую медуз морскую черепаху. Снимок занял первое место в категории «Поведение».


8. Награду за лучшее британское фото широкоугольным объективом получил Маркус Блэтчфорд. «Хотя, возможно, эта подводная фотография оказалась незапланированной, оба они — и модель, и фотограф — точно знали, что им надо делать — может, инстинктивно, а может, осознанно», — решили судьи.


9. «Пока я пытался сфотографировать форель, прилетела утка и украла приманку, предназначенную для рыбы», — рассказал Пол Колли, занявший первое место в категории компактной съемки.

 

 

daypic.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии