Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Для автовладельцев придумали новый способ «развода»



 
Угон автомобиля
 

Злоумышленники пользуются новым способом отъема денег у населения. Как передает АвтоПортал, на ручки дверей автомобиля они пристегивают навесной замок и оставляют записку с номером телефона. Отправив на него определенную сумму, вы получаете сообщение, где указывается место нахождения ключа.

 

Что делать автовладельцу, если он обнаружил такое «счастье» на своей машине? Главное — ни в коем случае никому не переводите деньги. Вы попросту поспособствуете процветанию криминального бизнеса. Но и передвигаться с замком на ручке не следует, можно повредить лакокрасочное покрытие на ручке и двери. Значит, замок надо удалить. Сделать это можно несколькими способами. Не пытайтесь даже подобрать ключ или воспользоваться отмычкой — трудоемко и зачастую бесполезно.

 

Проще всего срезать замок ножовкой или «болгаркой», но, конечно, ее может не оказаться под рукой. В этом случае найдите в багажнике любую ветошь и обмотайте ручку двери и замок. Крепко завяжите ее, еще лучше — перемотайте изолентой. Все, вы можете отправляться в путь — к ближайшему слесарю, который вскроет или срежет замок. Если будет применяться метод срезания постороннего предмета, побеспокойтесь о сохранности лакокрасочного покрытия. От «болгарки» при резке вылетает сноп искр. Именно они могут оставить следы на краске. Чтобы этого не случилось, попросту закройте поверхность двери и ручки любой плотной тканью, бумагой или заклейте малярным скотчем.

 

Если у вас нет возможности сразу ехать к слесарю, не переживайте. С замотанным в ветошь замком можно ездить целый день. Ткань краску не повредит.

 

 

autodriving.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии