Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Cadillac разработает большой кроссовер с тремя рядами кресел



Компания Cadillac во второй половине 2018 года выпустит новый большой кроссовер с тремя рядами кресел. Он, вероятно, займет в линейке место на ступеньку ниже Escalade. Об этом пишет издание Automotive News со ссылкой на руководителя американской марки Йохана де Найсона.

 

Новый большой вседорожник будет построен на удлиненной платформе C1XX модели XT5, которая пришла на замену SRX. Это же шасси концерн General Motors планирует впоследствии использовать для Buick Enclave и Chevrolet Traverse следующих поколений, чей дебют намечен на 2017 год.

 

Кроссовер XT5, который, вероятно, поделится линейкой моторов и с удлиненным вариантом, в США будет предлагаться с 3,6-литровой «шестеркой» мощностью 310 лошадиных сил (366 Нм) и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. В Китае модель также получит двухлитровую «турбочетверку», развивающую 258 сил, которая впоследствии, по словам Найсона, доберется и до американского рынка.

 

Ранее компания Cadillac подтвердила работу над еще одним кроссовером – компактным вседорожником, способным составить конкуренцию BMW X1 и Audi Q3. Производитель рассчитывает, что подобная модель сможет завоевать популярность в КНР.

 

 

news.infocar.ua

 

Также к 2018 году у марки появится модель XT4. Ее задачей станет побороться за покупателей с BMW X3 и Lexus NX.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.