Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи рассказали о влиянии завтраков на здоровье детей



У детей, которые не едят завтрак каждый день, повышен риск развития диабета 2 типа в будущем. К такому выводу пришли научные сотрудники, которые работают в Лондонском, Кембриджском и Оксфордском университетах.

 

Для своих экспериментов ученые пригласили более четырех тысяч добровольцев в возрасте от девяти до десяти лет. В крови детей, пропускавших завтрак, значительно чаще, чем у тех, кто всегда завтракал, обнаруживались маркеры высокого риска развития сахарного диабета. Такие дети часто были инсулинрезистентными.

У них отмечался более высокий уровень инсулина в крови после еды, а их организмы были менее способны реагировать на гормон, регулирующий уровень глюкозы в крови. Сами показатели сахара в крови у школьников, которые не завтракали, были незначительно выше, чем у остальных.

 

Диабет может приводить к слепоте и почечной недостаточности. Также он увеличивает риск развития болезней сердца и инсульта. Болезнь возникает, когда организм перестает реагировать на инсулин или вырабатывает слишком мало гормона. Это приводит к тому, что сахар накапливается в крови, вместо того, чтобы давать организму энергию. Возникают такие симптомы, как крайняя усталость и жажда.

Регулярный завтрак, вероятно, может предотвратить развитие диабета 2 типа. Ученые пока не знают, в чем причина. Они предполагают: те, кто не завтракает, возможно, более склонны есть жирную пищу в течение дня. Кроме того, каша, которую многие едят по утрам, богата клетчаткой, защищающей от диабета.

 

Ученые советуют ежедневно кормить ребенка полезным завтраком. Они планируют проводить дополнительные исследования, чтобы понять природу связи между завтраком и развитием диабета 2 типа. Исследователи собираются продолжить наблюдение за участниками, чтобы выяснить, кто из них все же столкнется с данным заболеванием в более позднем возрасте.

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии