Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Продукты, которые только кажутся полезными



Сегодня модно правильно питаться и заботиться о своем здоровье, конечно, не один бизнес, связанный с едой не может обойти это популярное увлечение. В поисках заработка производители и хозяева заведений привлекают нас надписями на упаковке и в меню кафе и ресторанов, а в итоге "полезная и здоровая пища" не всегда является таковой.

 

Например, в ресторане вы отдаете предпочтение салату, а между приемами пищи любите перекусывать батончиком с гранолой, но они должны вызывать подозрение у тех, кто придерживается диеты и правильного питания. Вот 5 продуктов, которые только кажутся полезными:

 

Готовые салаты

 

Не все салаты идеально подходят для правильного питания. Большинство "полезных" салатов в кафе и ресторанах, которые приготовлены из куриного филе или консервированного тунца переполнены жирами и калориями, в основном за счет майонезных добавок.

 

Сэндвич с консервированным тунцом (с добавлением масла) содержит 700 калорий и 40 г жира. Если вы выбираете готовые салаты (для перекуса на рабочем месте), то старайтесь покупать их с низкокалорийными соусами или просто готовьте салат дома и тогда вы сами будете контролировать его калорийность.

 

Йогурты с разными вкусами

 

С появлением рекламы йогуртов, многие из нас были введены в заблуждение, что это самая полезная еда для тех, кто следит за своим весом. Но не забывайте, что обычный йогурт содержит 16 грамм сахара (на один стакан).

 

А если вы выбираете йогурт с различными добавками и вкусами, то в вашем перекусе окажется еще 3 чайные ложки сахара. Отдавайте предпочтение белому обезжиренному йогурту и для сладости добавляйте в него мед или свежие ягоды. В йогурте 0% жирности содержится примерно 60 калорий, в 1,5% жирности – 120 калорий, а в 3% жирности с различными добавками – 180-250 калорий.

 

Шейки (коктейли)

 

Кафе и закусочные предлагают шейки в качестве полезного и здорового питания. И нет ничего плохого в ягодно-молочной смеси, особенно, если она содержит обезжиренное молоко. Но то, что мы приобретаем, в большинстве случаев содержит огромное количество сахара, например, шейк из мороженого или сорбе может содержать до 500 калорий.

 

Если вы хотите приготовить утренний ягодный шейк или перекусить им после тренировки, то всегда обращайте внимание на его калорийность. Конечно, лучше всего готовить шейк на воде или обезжиренном молоке, а также на соевом напитке. В качестве витаминного напитка великолепно подойдет зеленый шейк из листьев и овощей, который содержит железо, кальций и другие, действительно полезные вещества.

 

Батончики из гранолы

 

Многие используют батончики из гранолы в качестве перекуса и не обращают внимания на их содержание. Большинство таких снэков состоят из кукурузного сиропа, который содержит сахар и транс-жиры. Лучше всего перекусить небольшим количеством орехов или крекером из цельной муки с обезжиренным сыром. А также можно приготовить батончик из гранолы у себя дома.

 

Но и тут не забывайте, что она содержит большое количество калорий. 2 столовые ложки гранолы содержат столько же калорий, как и два куска хлеба, а с добавлением сахара такой перекус можно сравнить с обычным тортом, который мы иногда можем себе позволить в качестве сладкого.

 

Утренние хлопья

 

Большинство из нас ассоциируют утренние хлопья со здоровым завтраком, особенно, привлекательно выглядят последние рекламные разработки. Нам предлагают хлопья с пищевыми волокнами и цельными злаками с содержанием витаминов.

 

Существует и огромный выбор детских утренних хлопьев, которые переполнены сахаром, пищевыми красителями, шоколадом и маргарином. Еще один продукт, который вряд ли можно назвать здоровым.

 

В утренних хлопьях много сахара, углеводов и соли, поэтому обязательно вчитывайтесь в то, что содержится на этикетке. Углеводы очень быстро распадаются в желудке и сохраняют сытость на короткий срок. Хлопья с пищевыми волокнами дают сытость на более длительное время, но по-прежнему лучшим завтраком может стать хлеб из цельной муки с хумусом или обезжиренным сыром с добавлением овощей.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии