Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Mercedes-Benz обновил семейство компактных моделей



Компания Mercedes-Benz обновила семейство компактных моделей CLA – седана, который также называют четырёхдверным купе, а также универсала. На первый взгляд может показаться, что автомобили нового модельного года не отличаются от предшественников, но в действительности изменения имеются. Главный же акцент немцы сделали на расширении доступных модификаций и внедрении новых опций.

Mercedes-Benz обновил модели CLA и CLA Shooting Brake

Рестайлинговый Mercedes-Benz CLA получил новые передний и задний бамперы и изменённые патрубки выхлопной системы. Также появился ещё один цвет кузова, дополнительные варианты колёсных дисков и материалы отделки салона, включая специальные наборы для «заряженных» AMG-версий. Помимо этого на машины 2017 модельного года будут устанавливать мультимедийные системы с изменённым 8-дюймовым экраном.

 

У обновлённого семейства CLA появилась модификация 180 d BlueEFFICIENCY Edition с 1.5-литровой дизельной «четвёркой» мощностью 109 л.с. (260 Нм), которая сочетается только с механической коробкой передач. Паспортный расход топлива в комбинированном режиме составляет 3.5/3.6 л на 100 км пробега для седана и универсала соответственно. Кроме того экономичная версия BlueEFFICIENCY Edition появилась у начальных бензиновых седанов со 122-сильным (200 Нм) мотором 1.6. В данном случае заявленный расход топлива составляет 5.5 л на 100 км пробега.

Mercedes-Ben CLA
Mercedes-Ben CLA

Для Mercedes-Benz CLA с 2.0-литровым бензиновым двигателем (CLA 220) мощностью 184 л.с. теперь доступна система полного привода 4MATIC. Четырёхцилиндровый силовой агрегат сочетается с 7-ступенчатым «роботом». Средний расход топлива у данного мотора равен 6.7 л/100 км.

Список опционального оборудования включает светодиодные фары головного света, задние LED-фонари с функцией автоматического изменения яркости и систему автоматического открытия багажника, которая срабатывает от датчика под задним бампером. Также доступна мультимедийная система с приложениями  Apple CarPlay и Andorid Auto.

Mercedes-Ben CLA Shooting Brake
Mercedes-Ben CLA Shooting Brake

Публичная премьера Mercedes-Benz CLA состоится 25 марта на автосалоне в Нью-Йорке, а CLA Shooting Brake покажут 25  апреля в Берлин. В Европе приём заказов на обновлённые модели начнётся в апреле, в продажу они поступят в июле 2016 года.

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии