Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кабмин предложил сделать дороги платными для грузовиков



Кабинет министров Украины намерен внедрить систему сбора оплаты за проезд по дорогам государственного значения транспортных средств массой свыше 12 тонн. Собранные средства планируется использовать для финансирования дорожного хозяйства страны.
 
 
Кабмин предложил сделать дороги платными для грузовиков
 
Соответствующее предложение содержится в плане действий правительства на 2016 год, опубликованном на сайте КМУ. Задание поручено выполнить Министерству инфраструктуры до 4 квартала года, после чего законопроект будет направлен на рассмотрение Верховной Рады.

 

В документе также указано, что внедрение платы за проезд тяжёлых грузовиков обеспечит дополнительные поступления в государственный бюджет для выполнения ремонтно-строительных работ на автомобильных дорогах общего пользования и поспособствует повышению безопасности, а также конкурентоспособности национальной сети автомобильных дорог государственного значения с целью привлечения транзитных грузопотоков.

 

Руководство Мининфраструктуры неоднократно выступало с предложением усиления контроля перегрузов автотранспорта на дорогах. По словам руководителя министерства Андрея Пивоварского, отсутствие весового контроля является одной из главных причин разрушения автодорог. Осенью 2015 года Кабмин внёс изменения в Правила дорожного движения, запретив перевозчикам выпускать на дороги общего пользования грузовики с фактической массой свыше 40 тонн или 11 тонн на ось (46 тонн для контейнеровозов) при перевозке разделяемых грузов.

 

Как отмечает УНИАН, весовой контроль был отменён с августа 2014 года, после принятия Кабмином моратория на проверки всех предпринимателей, в том числе автоперевозчиков. Затем мораторий был продлён до конца 2016 года.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии