Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Серые» иномарки отвоевали часть авторынка в Украине



В Украине активизировались продажи так называемых «серых» автомобилей, которые завозятся в страну в обход официальных импортёров и дилеров. Точное количество таких автомобилей неизвестно, однако по оценке аналитиков рынка, сейчас можно найти практически любую марку и модель.

«Серые» иномарки отвоевали часть авторынка

Новые, но «серые» автомобили начали активно завозить в 2016 году, преимущественно из России. По оценке Автоконсалтинга, самыми «ходовыми» моделями являются Hyundai Solaris (Accent для российского рынка), Kia Rio и Volkswagen Polo. Также активизировались поставки Nissan Almera, Nissan Qashqai, Ford Fiesta и Toyota Camry. Автомобили привозят, в том числе и под заказ. 

 

Рост популярности завезённых в обход официалов автомобилей объясняется ощутимой ценовой разницей и развитием различных схем минимизации налогов. Например, стоимость «серого» VW Polo Sedan с АКПП составляет около 389 тыс. грн, в то время как ценники официальных дилеров за машину в сопоставимой комплектации превышают 400 тыс. грн. Поставки «серых» автомобилей налажены почти во все крупные города Украины, но в разных регионах доминируют различные бренды.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии