Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Запорожской области чиновники оформляли соцвыплаты боевикам «ДНР» (ВИДЕО)



В Бердянске сотрудники социальных учреждений совместно с жителями Донецкой области организовали схему по оформлению соцпомощи людям, живущим на оккупированной территории. Об этом  стало известно от пресс-службы СБУ в Запорожской области.

 

По информации ведомства, злоумышленники, без личного присутствия заказчиков, оформляли на них полный пакет документов для получения предусмотренных выплат. После по договоренности с руководством одного из банковских учреждений, на этих же людей оформлялись банковские карточки для зачисления соцвыплат. Деньги обналичивались и вывозились в так называемые «ДНР-ЛНР».

 

По такой схеме сотрудники бердянских соцучреждений незаконно оформили материальную помощь 500 жителям оккупированных территорий, 20 человек из которых входят в состав бандформирований.

 

В ходе обысков у фигурантов дела правоохранители нашли и изъяли около полмиллиона гривен, 700 долларов, 67 тысяч российских рублей, а также 118 банковских карт и множество поддельных документов.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии