Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самый большой ресторан под водой. ФОТО



Мальдивы известны своими прекрасными пляжами, круглогодичным солнцем и высококлассным гостиничным сервисом. Ежегодно тысячи туристов прибывают туда для отдыха. Однако из-за растущей конкуренции власти островов решили привлечь отдыхающих новым развлечением – рестораном под водой. Теперь искушенные туристы смогут наслаждать обедом, любуясь проплывающими мимо морскими обитателями.

 

 
Строительством купола ресторана занималась фирма MJ Murthy.

Строительством купола ресторана занималась фирма MJ Murthy.


Совсем недавно в районе курорта на Мальдивах Hurawalhi Island Resort установили самый большой в мире подводный ресторан. По сравнению с другими подобными конструкциями, которые могут вместить в себя до 10 человек, этот ресторан будет способен принять у себя не менее 30 гостей.

 
Вес подводного ресторана составляет 410 тонн.

Вес подводного ресторана составляет 410 тонн.


Ресторан выполнен из стальной конструкции с прозрачным акриловым куполом. Длина этого строения составляет 22,5 метров, а вес – 410 тонн. Его установят на бетонные сваи на глубине 10 метров на небольшом коралловом рифе. Разработкой купола занималась архитектурная фирма MJ Murthy, известная своими инновационными иммерсивными аквариумными конструкциями.

 
Самый большой в мире подводный ресторан откроется в августе 2016 года.

Самый большой в мире подводный ресторан откроется в августе 2016 года.


Чтобы попасть в подводный ресторан, посетителям нужно будет спуститься по специальной 13-метровой винтовой лестнице. Блюда, которые будут подавать в подводном ресторане, приготовят на суше, а потом спустят по специальному лифту.
Ресторан откроется в августе 2016 года.


Источник: novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии