Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Марихуана вылечит тяжелую детскую эпилепсию



Экспериментальный препарат на основе марихуаны эффективно лечит детей с тяжелой формой эпилепсии – синдромом Драве. Первое из четырех обязательных клинических испытаний прошло успешно, потому уже в 2016 году лекарство сможет поступить в продажу.

Марихуана в медицине

Фармацевтическая компания Drugmaker GW Pharmaceuticals намерена доказать терапевтический эффект каннабиноидов – активных компонентов марихуаны. Испытание нового лекарства Epidiolex на 120 пациентах показало, что количество ежемесячных судорожных припадков сокращается на 39% в сравнении с показателями тест группы, принимавшей плацебо (13%).

 

Справка likar.info: Синдром Драве – редкая и плохо поддающаяся лечению форма эпилепсии. Обычно она начинается в младенчестве, проявляется продолжительными судорогами, мышечной слабостью, шаткостью и когнитивными нарушениями.

 

- Каннабиноиды – весьма перспективный класс лекарств, которые смогут помочь при различных заболеваниях, - уверен Джулиан Гровер, генеральный директор компании GW. Сейчас он намерен встретиться с представителями Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (США), чтобы получить официальное разрешение на лечение эпилепсии препаратом Epidiolex.

 

- Синдром Драве – один из самых опасных видов эпилепсии у детей, и необходимость в безопасных и эффективных методах его лечения крайне высока. Мы очень рады узнать об успешных разработках, которые подарят надежду детям и семьям, живущим с этим изнуряющим заболеванием, - говорит Мэри Энн Мескис, исполнительный директор Фонда Синдрома Дарве.

 

Компания GW была основана в 1998 году для изучения лечебных свойств каннабиса и разработки лекарственных препаратов на его основе. Базирующая в Лондоне фирма имеет государственную лицензию для выращивания марихуаны для своих исследований и лекарств.

 

 

 

likar.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии