Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые вредные продукты для здоровья



Согласитесь, что мы иногда задумываемся о том, насколько полезны продукты питания, которые присутствуют на нашем столе. Одни сознательно делают выбор в пользу вкуса, игнорируя возможные последствия употребления вредных, но таких соблазнительных лакомств. Другие же просто не догадываются о том, чем могут опасны привычные и любимые элементы рациона.

В чем опасность самых простых и знакомых всем продуктов? В нашем сегодняшнем обзоре мы как раз и поговорим о том, какие популярные продукты способны нанести вред организму, особенно при частом и регулярном употреблении, а также предложим полезную альтернативу, не менее вкусную и, безусловно, полезную.

Представляем вам пять самых вредных продуктов, которые не стоит есть.

1. Шоколадные батончики и различные конфеты

3

Дневная норма сахара, установленная Всемирной организацией здравоохранения составляет не более 50 граммов, что соответствует 10 чайным ложкам. При постоянном превышении этого количества вы рискуете получить такие заболевания как ожирение, диабет, а также проблемы с зубами.

Важно помнить, что основная часть потребляемого нами сахара – это вовсе не ложечка, добавленная в чай, а то, что производители кладут в самые неожиданные продукты, например, в йогурты, хлеб, соусы и многих другие. Именно здесь и кроется главная опасность всех покупных шоколадных батончиков, ведь в них уже содержится дневная норма сахара, но помимо этого в составе присутствуют различные стабилизаторы, усилители вкуса и консерванты.

Если вы относите себя к неисправимому сладкоежке, замените такие батончики на черный шоколад, а жевательный мармелад и конфеты на сухофрукты и мед. Можно также приготовить полезные и очень вкусные домашние конфеты.

2. Жареный картофель и картофель фри

4

Про вред картофеля фри, купленного в любом ресторане быстрого питания, уже многие знают. Помимо того, что для его приготовления используется генномодифицированная картошка с более крупными клубнями, наибольшее количество нареканий вызывает именно процесс жарки. Для фритюра берутся масла низшего качества, которые используются многократно, а значит в них образуются продукты распада жиров, являющиеся канцерогенными.

Но что не так с домашней жареной картошкой, любимой многими? Во-первых, не стоит забывать, что картофель – это крахмал, регулярное употребление которого не самым благоприятным образом сказывается на фигуре, а в тандеме с маслом получается весьма опасное для здоровья и физической формы.

Безусловно, навсегда отказываться от такого популярного гарнира, как жареная картошка, вовсе не обязательно, но старайтесь им не злоупотреблять, заменяя на полке полезные и низкокалорийные овощи, такие как цукини, баклажаны и различные сорта капусты. А вот про картофель фри лучше забыть. Организм вам будет только благодарен.

3. Колбаса и сосиски

5

Не стоит наивно верить в пестрящие на упаковках надписи о том, что при производстве этого сорта колбасы или сосисок использовалось только натуральное мясо без трансгенной сои и других сомнительных ингредиентов. Правда состоит в том, что любые продукты из данной категории содержат, в основном, мясные остатки, кожу, хрящи и сало, а также сою, всевозможные консерванты и красители, ароматизаторы и загустители.

Таким образом, регулярное употребление бутербродов с колбасой в качестве завтрака или перекуса, а также различный сарделек и сосисок в качестве основного блюда, сопровождаемого гарниром, приведет со временем не только к серьезным проблемам с весом, но и к сердечно-сосудистым, и даже онкологическим заболеваниям.

В качестве полезной альтернативы колбасе предлагаем вкусные и гораздо более натуральные домашние сэндвичи с курицей, индейкой и слабосоленой семгой. Покупные сосиски можно заменить приготовленными самостоятельно.

4. Попкорн

6

Казалось бы, кукуруза, из которой делают это лакомство, – весьма ценный, хоть и достаточно калорийный продукт, в котором содержится множество витамином и минералом. Однако, попкорн попал в наш сегодняшний список, и это не случайно. Все делом в том, что для его приготовления используется масло, сахар и карамелизаторы в одном случае, и соль с усилителями вкуса в другом.

Количество дополнительных ингредиентов, содержащихся в одной порции попкорна, значительно превышает суточную дозу, рекомендованную человеку. Так, единовременное употребление такого количество сахара может вызвать резкое повышение уровня глюкозы в крови, а соль, в свою очередь, приведет к повышению давления и дополнительной нагрузке на почки.

Если привычка похрустеть чем-нибудь за просмотром любимого фильма настолько сильна, побалуйте лучше себя потрясающими яблочными или свекольными чипсами. Приготовить такую вкусную замену попкорну достаточно просто, а пользы от нее во много раз больше, пишет Кitchenmag.

5. Соусы

7

Желая разнообразить привычное меню и наполнить блюда новыми оттенками вкуса, многие добавляю готовые соусы, купленные в ближайшем супермаркете. Самыми любимыми и популярными являются, конечно же, майонез и кетчуп. Но ни натуральных яиц, ни помидоров, из которых эти соусы должны производиться, в составе нет.

В погоне за вкусом мы получаем только опасные для организма трансжиры, сахара, эмульгаторы и консерванты. Дополнительный вред кроется и в самой пластиковой упаковке, которые используют производители вместо стеклянной для снижения стоимости готового товара. Дело в том, что она может вступать в химические реакции с некоторыми компонентами соуса и становиться токсичной. В итоге все эти токсины рискуют оказаться в нашем организме.

Мы вам советуем забыть о покупных соусах и использовать побольше свежей зелени, которая подарит блюду удивительный вкус и аромат.

 

nakonu.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии