Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Симптомы дефицита магния и как с этим бороться



Магний – один из важнейших минералов для поддержания здоровья человека, ведь он необходим буквально каждой клетке нашего организма. Этот удивительный элемент контролирует нормальную работу сердца, защищая его от заболеваний, укрепляет кости, предотвращает сахарный диабет, повышает иммунитет, нормализует обмен веществ и приводит в порядок нервную систему – то есть оздоравливает организм целиком. Плохая новость в том, что нехватка магния отрицательно сказывается не на конкретном внутреннем органе, а на всех и сразу. Диагностировать в своем организме дефицит магния не сложно – вы просто будете плохо себя чувствовать. Ориентируйтесь на следующие симптомы:

— Нарушение сердечного ритма, боли в сердце;

— Мышечные спазмы и судороги;

— Необъяснимая усталость, регулярные мигрени, головокружения;

— Раздражительность, тревожность, стресс, бессонница;

— Ломкость ногтей, выпадение волос;

— Расстройство желудка, тошнота.

 

Обычно нехватка магния возникает в условиях активной борьбы с лишним весом, которая подразумевает строгие диеты и чрезмерные нагрузки, а также депрессий, большой умственной нагрузки, злоупотребления алкоголем, беременности, несбалансированного питания.

Чтобы восполнить недостаток магния, обратите внимание на следующие продукты: овощи и зелень темно-зеленого цвета, особенно авокадо, шпинат, петрушку; богаты магнием орехи, тыквенные семечки, бобовые; крупы, особенно овсяная, гречневая и пшенная; сладкоежки могут со спокойной совестью есть халву и натуральный шоколад; не брезгуйте также калорийными бананами, финиками, курагой и черносливом.

Магний – чрезвычайно важный элемент для женской красоты. Чтобы избежать преждевременного старения, нарушения менструальных циклов и осложнений во время беременности, старайтесь употреблять от 310 до 320 мг магния в день. Обратите внимание, что для беременных женщин эта норма увеличивается до 400 мг.

Однако, несмотря на все преимущества магния, принцип «чем больше, тем лучше» здесь не работает. Его избыток так же вреден, как и недостаток. Будьте спокойны – превысить норму из-за чрезмерного употребления продуктов, содержащих магний, невозможно благодаря фильтрующей функции почек. А вот неправильный прием некоторых медицинских препаратов может создать массу проблем с передозировкой, поэтому внимательно изучайте состав и не поленитесь лишний раз проконсультироваться с врачом.

 

dayoga.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии