Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ужасы, скрывающиеся за дверью лечебницы для психически больных людей в Индонезии. ФОТО



Страшно подумать, но в Индонезии живет около 25 000 человек, у которых диагностированы проблемы с психикой. Чтобы изолировать таких людей от общества, их помещают в так называемые пасунги. Этот термин в переводе с индонезийского означает «ограничение». Очень часто он используется, когда речь идет о людях, находящихся в тюремном заключении.

 

В Индонезии такая тема, как психическое расстройство, — табу. Американский фотограф Андреа Стар Риз, которая с января 2011 года до конца 2012 года проживала в Индонезии, решила всё-таки докопаться до истины и узнать, что творится в стенах лечебниц для душевнобольных. Спустя несколько лет родился документальный фотопроект «Расстройство».

 

Ну что, ты готов приоткрыть завесу? Предупреждаю: кадры не для слабонервных!

Этот центр находится на окраине Джакарты. Медицинский комплекс даже получил лицензию от правительства Индонезии. Двери пасунги открыты для всех, даже для самых бедных пациентов, которые не могут оплатить проживание.

Особо опасных пациентов помещают в клетки.

Оказывается, в пасунгах можно встретить людей, которые пришли сюда совершенно здоровыми как психически, так и физически. Иногда индонезийцы спасаются в пасунгах от безысходности или когда не могут позволить себе купить средства для лечения.

Многие жители Индонезии верят в сверхспособности народных целителей и шаманов. Они пребывают в уверенности, что магические заклинания и волшебные снадобья спасут их.

Персонал лечебницы постоянно проходит обучение, чтобы знать, как реагировать в чрезвычайных ситуациях.

И врагу не пожелаешь жить в таком месте! Благо документальный фотопроект Андреа Стар Риз поспособствовал тому, что о проблеме душевнобольных в Индонезии узнало больше людей. Возможно, правительство страны в Юго-Восточной Азии всё же примет какие-то меры и повысит уровень лечения в пасунгах. А что ты думаешь по этому поводу? Поделись с нами своим мнением.

 

 

Источник: Facebook

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии