Тропическое муравьиное дерево — радует глаз, лечит тело. ФОТО

13.03.2016 в 23:25
444
 
 

УКРОП со ссылкой на infonarium.ru пишет, что найденное в глубине амазонских тропических лесов, это дерево известно под многими именами. Pau D’Arco, в переводе с португальского,называется  » дерево лук», также широко распространено другое его название — лапачо. В Аргентине оно известно как Tabebuia impegtignosa, а в Бразилии — Tabebuia heptaphylla, муравьиное дерево и т.д.

111

Существует почти 100 различных видов этого огромного дерева. Дерево цветёт с июля по сентябрь, до появления новых листьев. Цветок большой, в форме трубы, лепестки обычно розовые или лиловые, изредка белые или жёлтые, около 5 см длиной.

222

333

444

Дерево растет вверх до 45 м , окружность ствола до 3 м. Большинство видов происходят из avellandae Tabebuia, которая имеет твердую древесину,  устойчивую к болезням и гниению. Две интересные особенности делают это дерево уникальным и ценным: необычно высокое, он растет в тропических лесах, где свежий воздух настолько чист, что кора дерева свободна от пестицидов, и смога. Цветы дерева являются плотоядными, питаясь насекомыми, убивают всевозможные грибы, споры и вирусы.

555

Pau D’Arco — лекарство тропического леса от множества заболеваний. Сильный антиоксидант, растение проявляет также анти-вирусные, антибактериальные, противогрибковые, и даже анти-раковые свойства, устраняет боль.

Аборигены стран Южной Америки традиционно используют внутреннюю часть коры муравьиного дерева в лечебных целях, и есть свидетельства того, что его полезные свойства были известны во времена инков более чем 1000 лет.

Туземцы обычно использовали кору для лечения рака, волчанки, инфекционных заболеваний и ран. Карибские туземцы использовали как листья так и кору для лечения болей в спине, зубной боли, заболеваний, передающихся половым путем, и рака. Они даже применяли Pau D’Arco в качестве афродизиака.

666

Кроме того, вот еще неполный перечень человеческих изнурительных болезней, при которых эффективно использование лапачо эффективно : лечение лихорадки, ghjcnelyst инфекции, грипп, сифилис, проблемы с дыханием, дизентерия, желудочно-кишечные недомогания, артрит, простатит, нарушение кровообращения, волчанка, диабет, болезни Ходжкина, болезнь Паркинсона , псориаз, проказы, герпес 1 и 2 типа, как мочегонное и противоядие.

Использование этого препарата снижает проявление побочных эффектов во время другого медикаментозного лечения, например химиотерапии.

Один из лучших способов применения Лапачо — в форме чая одной или двух чашек в день утром и вечером.

Комментарии (1)
Валерия Иллинична
14.03.2016 в 00:26 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив