Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Городские деревни Китая. ФОТО



Городские деревни Китая. ФОТО


Правительство Китая колоссальными темпами расширяет границы городов, при этом принудительно выкупая земли у сельских жителей и застраивая их небоскребами. Что же при этом происходит с жильем этих самых людей?

Его выкупать не столь выгодно, и правительство просто оставляет его в собственности жителей, отрезая их от всех коммуникаций и лишая средств для заработка.

Городские деревни Китая. ФОТО



За прошлые четыре десятилетия Китай испытал быстрый городской рост с колоссальным уровнем миграции из села в город. С конца семидесятых к началу 21-го века более 300 миллионов человек переехали из сельских районов в города, увеличив уровень урбанизации с 17.9% (1978) к 39.1% (2002) в течение 24 лет. Великобритании потребовались 120 лет, Соединенным Штатам 80 лет и Японии более 30 лет, чтобы достигнуть таких показателей. За прошлые несколько десятилетий рост городского населения Китая был выше, чем у любой другой страны мира. В 1982 приблизительно 210 миллионов человек жили в городских районах, составляя 21% общей численности населения. К концу 2015 городское население Китая составило 771 миллиона, или 56.1% всего населения. К 2025 приблизительно 70% населения страны будут жить в городах.

Городские деревни Китая. ФОТО



 


Такая быстрая урбанизация преобразовала социальные пейзажи китайских городов. Одним из самых видимых результатов этого взрывного роста стали городские деревни. Эти деревни были когда-то расположены на окраинах огромных городов, но по мере их роста оказались поглощены. Сельхозугодья были принудительно выкуплены правительством и застроены, в то время как сами деревни оставили нетронутыми из-за высоких затрат на перемещение и компенсации сельским жителям. В результате появились маленькие карманы сельских районов, окруженных высокими небоскребами, транспортной инфраструктурой и другими современными городскими атрибутами. Сотни таких городских деревень существуют в больших городах, таких как Гуанчжоу и Пекин. У самой большой городской деревни Шипай в Гуанчжоу насчитывается более 50,000 жителей в пределах одного квадратного километра.

Городские деревни не регулируются никакой формой централизованного городского планирования и как правило не получают социальных услуг от правительства. У них остается сельский статус, лишающий жителей любых пособий по социальному обеспечению. Лишенные земли, как основного средства к существованию, сельские жители строят кустарные здания и сдают их в аренду рабочим-мигрантам. Таким образом образуются непроходимые трущобы из многочисленных домов с узкими переулками.

Городские деревни предоставляют дешевое жилье обедневшему населению, прибывающему из отдаленных сельских районов. Они стали нерестилищем социальных проблем, таких как преступность, наркомания, алкоголизм и проституция.

Городские деревни Китая. ФОТО
Городские деревни Китая. ФОТО
Городские деревни Китая. ФОТО
Городские деревни Китая. ФОТО
Городские деревни Китая. ФОТО
Городские деревни Китая. ФОТО
 
 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.