Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Концерн Honda рассекретил коммерческую версию водородного автомобиля



Honda рассекретил коммерческую версию водородного автомобиля

 

 

Еще в прошлом году журналисты сообщали о перспективной разработке концерна Honda. Речь идет о машине концерна на водородных топливных ячейках. В частности, сообщалось, что запас хода у новинки будет больше, чем у Toyota Mirai (аналогичный водородный автомобиль).

 

И вот теперь концерн рассекретил даже не концепт, а полноценную коммерческую версию модели. Перспективная новинка уже получила название – Clarity. Также была рассекречена ее стоимость, которую можно назвать впечатляющей: 67 тысяч долларов.

 

По плану концерн планирует реализовать не менее 200 автомобилей в течение года. Причем их будут продавать не в салонах. Считается, что машины выкупят правительственные организации (в рамках лизинга). К тому же некоторые новинки будут переданы в распоряжение коммерческих организаций. Правда, пока неизвестно о каких компаниях идет речь.

 

А через определенный период времени эти водородные автомобили появятся «в открытом доступе» в Калифорнии (стоимость – 60 тысяч долларов). К тому же будет доступен лизинг: 500 долларов в месяц. В то же время в Японии лизинг будет стоить не менее 880 долларов в месяц. К тому же полная стоимость машины увеличат до 67 тысяч долларов.

 

Стоит отметить, что новинка не выделяет вредных элементов. В процесс выделяется лишь вода.

 

 

uincar.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии