Временный ввоз автомобилей в Украину - грядут изменения

13.03.2016 в 21:22
  • Верховная Рада может увеличить время пребывания автомобилей с иностранной регистрацией
 
 
 
На Закарпатье разработали проект закона, который позволит решить проблему пересечения границы автомобилей на таможенную территорию Украины - с увеличением их срока пребавания с 5 дней до одного года.
 

Рабочая группа Закарпатской ОГА совместно с представителями собственников автомобилей с иностранной регистрацией и юристов Закарпатской таможни разработала проект закона, согласно которому срок пребывания в Украине автомобилей с иностранной регистрацией увеличивается с нынешних 5 дней до одного года. Об этом говорится в сообщении на сайте председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

«Временный ввоз гражданами-резидентами транспортных средств для личного пользования, которые классифицируются по товарным позициям 8702,8703, 8704 (общей массой до 3,5 тонн) 8711 согласно УКТ ВЭД и прицепов к ним товарной позиции 8716 разрешается на срок до одного года под письменное обязательство обратного вывоза при условии письменного декларирования, предусмотренного законодательством Украины для граждан», - говорится в тексте законопроекта размещенного на сайте.

Отмечается, что основная цель законопроекта – «привести украинское законодательство к международным договорам (которые являются составной частью украинского законодательства) с учетом реальной экономической ситуации в Закарпатье в том числе и в Украине в целом». «Все для решения проблемы пересичения сделано - четко, по пунктам и юридически грамотно», - заявил Москаль.

Как известно, 9 марта  владельцы авто с зарубежными номерами заблокировали пункт пропуска «Ужгород-Вышне Немецке» на границе Украины и Словакии на въезд и выезд из-за новых правил на таможне. Причиной стало решение чиновников не принимать справки, которые свидетельствуют о том, что автомобиль владельца был на ремонте и по объективным причинам водители, которые должны были пересечь границу сроком в течение 5 суток, не смогли этого сделать. За нарушение этой нормы водителям грозит штраф более 8 тысяч гривен, передает Украинская правда

Верховная Рада может увеличить время пребывания автомобилей с иностранной регистрацией

autocentre.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости