Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сигналы микромимики, которые помогут распознать "тайные помыслы"



4 сигнала микромимики

 

Однако мы излучаем еще более тонкие невербальные сигналы, которые часто возникают непроизвольно, без участия нашего собственного сознания, но могут оказать сильное влияние на других.

 

от некоторые распространенные, но малоизвестные сигналы «языка тела».

 

  1. Взлет бровей – этот быстрый подъем бровей, который часто происходит без нашего ведома, случается, когда мы видим кого-то знакомого. На сознательном уровне мы можем воспринимать этот жест микромимика в качестве быстрого приветствия. Некоторые психологи предполагают, что это универсальный знак признания.
  2. Расширение зрачков. Ряд исследований обнаружили, что фотографии красивых женщин получали оценку как еще более привлекательным, если их зрачки были крупнее. Видимо, этот эффекта знали еще в древнем Египте: в то время многие женщины капали себе в глаза ядовитую белладонну, чтобы расширить зрачки.
  3. Жест «чаша». Это жест, когда наши руки двигаются симметрично и синхронно вверх, образуя своего рода «чашу», означает, что человек демонстрирует понимание ситуации.
  4. «Поддельная» улыбка. Обширные исследования психолога Пола Экмана и его коллег разграничили признаки реальных улыбок, передающих искреннюю эмоцию счастья, и притворных. Ключ – в глазах человека. «Истинная» улыбка всегда отражается в глазах, в частности в сужении их наружных углов, которое создает эффект «гусиных лапок». А «поддельные» улыбки, как правило, вовлекают в жестикуляцию только губы.

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии