Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Варикоз: как укрепить сосуды ног с помощью питания



При варикозном расширении вен, которое не редкость в наше время, необходимо обязательно укреплять сосуды ног. Врачи отмечают, что это можно сделать с помощью питания.

 

Очень хорошо, если вы любите разные морепродукты, рыбу, поскольку они весьма желательны людям, у которых варикоз. Данные продукты питания замечательно укрепляют сосуды, ибо содержат не только белки, которые легко усваиваются человеческим организмом, но и медь (именно она делает наши сосуды более прочными).

 

Также значительной частью диеты наряду с морепродуктами и рыбой должны быть фрукты и овощи. Учитывая, что большой вес при варикозе вреден, надо иметь в виду ещё и следующее обстоятельство: на упомянутых выше продуктах его не наберёшь! А потому польза здесь, как говорится, со всех сторон.

 

Свежие фрукты и овощи содержат полезный при болезни витамин С (мы называем его аскорбинкой). Много аскорбиновой кислоты в сладком перце, яблоках, морковке, клубнике. Витамин С вообще полезен для придания крепости венам – вне зависимости от того, если ли у вас варикоз. Так же, как и рутин (витамин Р).

 

Организм человека самостоятельно вырабатывать его не в состоянии. Зато он есть в клюкве, бруснике, облепихе, черноплодной рябине и чёрной смородине. Первые две из упомянутых ягод вдобавок ко всему способны служить профилактике образования тромбов: они разжижают кровь. Благодаря рутину нормализуется состояние стенок капилляров, они делаются эластичнее и прочнее. Витамин Р присутствует также в грецких орехах и лимонах.

 

Что касается ограничений при варикозе, то вместо молока желательно употреблять кисломолочные продукты. Почему так? Цельное молоко делает сосуды более хрупкими. Кроме того, в организм должно попадать как можно меньше соли.

 

 

argumenti.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.