Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему не всем полезно завтракать сразу после пробуждения



Мы часто слышим, что завтрак — обязательный прием пищи. Но всем ли полезно завтракать сразу после пробуждения?..

 

Первый прием пищи помогает нам не переедать в течение дня, бодрит с самого утра и нормализует обмен веществ. Но наверняка вы замечали, что утром не всегда есть аппетит.

 

Причина может быть в том, что вы плотно и поздно поужинали, а также в вашем биоритме. Например, «жаворонки» уже в 6-7 утра на ногах. Утро — это время их продуктивности, именно поэтому таким людям нужно и полезно завтракать, чтобы зарядить организм энергией.

 

«Совам» же очень сложно рано просыпаться, и утром у них минимальная работоспособность. Как заставить себя съесть яичницу с чаем, когда глаза не могут открыться? Именно таким людям не рекомендуется заставлять себя завтракать.

 

Достаточно утро начать со стакана теплой воды с несколькими каплями лимона либо ложкой меда, затем сделать зарядку и принять душ. Завтракать «совам» можно в 10.00-11.00.

 

Также не рекомендуется с самого утра выпивать кофе на голодный желудок. Этот напиток следует употреблять спустя час после завтрака.

 

3 варианта полезного завтрака

 

Каши

 

Каши — это сложные углеводы, которые медленно усваиваются организмом, именно поэтому вы долгое время не почувствуете голод. На завтрак можно готовить овсяную, гречневую, рисовую и кукурузную каши. Сочетать с сезонными фруктами либо замороженными ягодами.

 

Цельнозерновой хлеб с семгой

 

Комплекс витаминов и микроэлементов, которые содержатся в семге, укрепляют иммунитет, нормализуют работу центральной нервной системы и улучшают функционирование мозга. Если у вас много планов на день, подготовьтесь их преодолеть с помощью вкусного и полезного завтрака.

 

Паровая яичница

 

1 яйцо содержит 15% суточной нормы легкоусвояемого белка, а также фолиевую кислоту, калий, фосфор, железо и т.д. Жареный вариант калорийный и для первого приема пищи очень тяжелый, поэтому рекомендуется отдать предпочтение паровому омлету.

 

На голодный желудок не рекомендуется употреблять свежевыжатые соки, фрукты и овощи, так как это может вызвать брожение в желудке, а также “тяжелые” блюда для ЖКТ — копченное, жареное мясо, мучные изделия и т.д.

 

 

4mama.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии