Не так давно Олег Срипка предложил запретить композиции на русском языке в украинском эфире. Однако солистка группы Onuka Ната Жижченко не в восторге от такой идеи. Артистка считает, что в таком случае стоит запретить и англоязычные песни.

 

«Мне кажется, это бред. В таком случае те, кто поют на английском, также вылетят из этого эфира. А их большинство среди нового поколения людей. Когда ты что-то запрещаешь, это не значит, что ты освобождаешь место для того, чтобы проросло что-то другое, более полезное», — считает Onuka.

 

Более того, Ната уверена, что есть немало достойных русских артистов, чьи композиции — настоящие шедевры.

 

«Если мы запретим песни Земфиры, которые являются шедеврами, я не думаю, что эстетический уровень слушателей возрастет. И наоборот, украинский язык не означает, что качество музыки гарантировано. Возьмем Оксану Билозир - вот «классная» музыка, вот это был министр культуры! Да с таким министром лучше застрелиться», — сказала Ната в интервью изданию «Апостроф» .

 

Да и запрещать что-то Жиженко считает неправильным, и уверена, что это ни к чему хорошему не приведет.

 

«У нас много украиноязычных групп, которые также поют на русском. Так что, их тоже запретить? Вообще метод «запретить все» — какой-то советский и ни к чему хорошему не приведет. Хотя я бы запретила шансон в эфире. Хорошо, что нет украинского шансона», — заявила артистка.

 

Onuka о запрете российской музыки: "Это бред"

 

viva.ua