Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Умелец из США с хитроумным изяществом превратил винтовку в автомат. ВИДЕО



Умелец из США с хитроумным изяществом превратил винтовку в автомат

 

Американец Джерри Микулек, прозванный "Величайшим стрелком всех времен", при помощи нехитрого приспособления сумел превратить самозарядную винтовку AR-15 в скорострельный автомат. Об этом сообщает N+1.

 

Для своей разработки американец использовал обычную винтовку AR-15 с несколькими типами магазинов, включая стандартные отъемные коробчатые емкостью на 30 патронов и барабанный, вмещающий 60 патронов.

 

Микулек установил на винтовку металлический вороток и шатун, соединив его со спусковым крючком.

 

Скорострельность оружия в среднем составила около 680 выстрелов в минуту, но она в значительной степени зависит от скорости вращения воротка.

 

В представленном виде "автомат" не может использоваться в качестве эффективного оружия. Дело в том, что во время стрельбы Микулек упирает приклад в плечо и левой рукой удерживает оружие, в то время как правой – вращает вороток. Из-за этого появляется "шатание" ствола и резкое снижение точности стрельбы.

 

Винтовка AR-15 калибра 5,56 мм была разработана американской компанией ArmaLite в начале 1960-х годов. В настоящее время этот товарный знак принадлежит компании Colt. С 1963 года оружие поступило в продажу для гражданского рынка; кроме того, оно штатно используется полицией. Длина AR-15 составляет 991 мм, а масса в зависимости от модификации – 2,3-3,9 кг.

 

Эффективная дальность стрельбы винтовки составляет до 600 метров. Конструкция оружия теоретически рассчитана на скорострельность до 950 выстрелов в минуту, однако ударно-спусковой механизм AR-15 не имеет автоматического режима. Боевая скорострельность винтовки в значительной степени зависит от скорости и умения стрелка.

 

 

focus.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)