Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему диабетикам важно пить много воды?



В то время как питанию диабетиков уделяется очень большое внимание, почти никто не говорит о необходимости употребления воды. Между тем, адекватный прием жидкости одинаково важен для диабетиков. 

 

 

Употребление воды

 

В категорию полезных для жертв диабета жидкостей не попадают сладкие фруктовые соки или газировка. На самом деле, диабетик, который не страдает от каких-либо других проблем со здоровьем, может употреблять столько воды, сколько ему нужно. Важно помнить, что вода также помогает ограничить прием других высококалорийных соков и газированных напитков, из-за которых диабетику придется постоянно проверять уровень сахара в крови.

 

Недавнее исследование показало, что употребление адекватного количества воды вместо таких напитков, как чай, кофе или что-то подобное, помогает поддерживать уровень сахара в крови под контролем. Люди, которые выпивают менее полулитра воды каждый день, впоследствии нуждаются в большем количестве терапевтических и профилактических мер для сохранения надлежащего уровня сахара.

 

Жертвам диабета необходимо выпивать по одному миллилитру воды на каждую калорию, а это значит, что если в день вы потребляете 2 000 калорий, то вам требуется два литра жидкости. Никакого вреда не будет, если вы превысите этот показатель воды даже до трех литров. При этом у вас не должно иметься болезней почек, и вы не должны принимать лекарства, регулирующие частоту мочеиспусканий.

 

Если же вы принимаете лекарства из категории диуретиков, либо имеете какие-либо проблемы со здоровьем, то ограничьте употребление воды до 8-10 стаканов. В противном случае вам придется посещать туалет каждый час. Диабетики с хроническими болезнями почек должны ограничить прием воды до одного литра в день, иначе они столкнутся со смертельно опасной задержкой воды в организме.



 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.