Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Mazda обещает "сдуть крышу" посетителям Нью-Йоркской выставки



 

Компания Mazda анонсировала некую премьеру, которую запланировала на выставку в Нью-Йорке. Никаких официальных подробностей пока нет, за исключением яркого слогана, но, по слухам, речь идет о новой модификации популярного родстера Mazda MX-5.

 

В настоящее время нынешнее поколение Mazda MX-5 предлагается лишь в исполнении с тканевым верхом, который предполагается приводить в действие вручную. Учитывая, что родстер пользуется весомой популярностью (в Великобритании, например, по данным Autocar именно MX-5 является одной из самых продаваемых моделей Mazda), производитель вполне может показать в Нью-Йорке версию родстера с жесткой складной крышей.

 

Утверждается, что основной задачей разработчиков нового варианта родстера (предположительно, он будет именоваться Roadster Coupe) стала минимизация размеров панелей крыши и механизма ее складывания. MX-5 и так не отличается габаритами, а панели жесткого верха вполне способны лишить родстер и того небольшого багажника, которым он располагает. Впрочем, инженеры Mazda уже пообещали, что приложат все усилия, чтобы избежать ошибок, которые способны повлиять на потребительские характеристики модели.

 

Тем не менее, кое-чего им избежать не удастся: например, «родстер-купе» так или иначе получится тяжелее версии с тканевым верхом, а потому несколько потеряет в динамике. Впрочем, в Mazda рассчитывают, что удобство складывания крыши при помощи сервоприводов компенсирует этот недостаток.

 

Так или иначе, рассекретит производитель свою загадочную новинку лишь ближе к 23 марта, когда откроется международная выставка в Нью-Йорке. Стоит отметить, что нельзя сбрасывать со счетов вероятность появления на автосалоне в США нового кроссовера CX-4, местом публичного мирового дебюта которого пока считается Пекин.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии