Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Peugeot за три года выпустит электрокар и гибрид



Компания Peugeot в течение ближайших трех лет выведет на рынок две новые модели – электрокар и подзаряжаемый гибрид. Об этом сообщает издание AutoRAI со ссылкой на руководителя подразделения по корпоративной стратегии и планированию новых продуктов Жерома Мишеро.

 

Сейчас в линейке «Пежо» есть электрокар iOn (перелицованная версия Mitsubishi i-MiEV), который во Франции стоит от 26,9 тысячи евро, а также гибридные версии моделей 3008 и 508.

 

По предварительной информации, электрокар будет построен на платформе EMP2, которая уже используется для семейства 308, а в гибридную силовую установку второй модели создадут на основе 1,2-литрового бензинового мотора. По словам Мишеро, исключительно на электротяге гибрид сможет проезжать до 50 километров.

 

Последним электрическим прототипом «Пежо» стал франкфуртский концепт Fractal, оснащенный двумя 102-сильными электромоторами и литиевыми батареями емкостью 30 киловатт-часов. Сто километров в час такой автомобиль способен набирать за 6,8 секунды, а его запас хода достигает 450 километров.

 

Помимо этого, компания ранее демонстрировала различные гибридные силовые установки, включая варианты с дизельными моторами V6. Также французы разрабатывали технологию Hybrid Air, благодаря которой электродвигатели можно было бы заменить воздушными помпами. Первые такие автомобили способны передвигаться на сжатом воздухе со скоростью до 70 километров в час.

 

В прошлом году руководитель «Пежо» обвинил французские власти в задержке развития технологии Hybrid Air, поскольку компания не получает господдержки в ее разработке.

 

news.infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии