Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Десять натуральных антибиотиков



Для здоровья и семейного бюджета бывает полезно отказаться от аптечных антибиотиков в пользу натуральных средств, которые оказывают лечебное и профилактическое воздействие на организм.

 

Натуральные природные антибиотики используются людьми на протяжении тысяч лет и помогают сохранить здоровье и справиться с бактериальными, вирусными и даже грибковыми инфекциями.

 

1. Витамин С

 

Стоит как можно больше употреблять в пищу клубнику, апельсины, черную смородину, сливы, киви, лимоны, арбузы. Среди овощей, насыщенных этим чудодейственным витамином, можно выделить томаты, шпинат, спаржу, перец, лук, капусту и петрушку. Из этих составляющих можно приготовить массу разнообразных блюд, начиная с салатов и заканчивая ультрасовременными смузи. Витамин С борется с инфекциями различного рода, способен нейтрализовать змеиный яд и помочь заживлению ран.

 

2. Имбирь

 

Имбирь издавна используют для лечения и облегчения симптомов простудных заболеваний и гриппа. Он также обладает мочегонным действием, способен уменьшить тошноту и рвоту различного происхождения, снизить болевые ощущения при остеоартрозе. Имбирь применяют при расстройствах пищеварения, для профилактики раковых заболеваний.

 

3. Корица

 

Корица давно используется в качестве антибактериального и противогрибкового средства. Эта пряная специя является одним из первых средств предупреждения сахарного диабета. А еще это мощный антиоксидант.

 

4. Лавровый лист

 

В лавровом листе скрыта необыкновенная способность различать в организме вредные и полезные бактерии. Он борется с различными микробами и грибками, защищая и сберегая полезную для организма среду.

5. Мед

Мед успешно борется с бактериями, вирусами, грибками. Может активно купировать воспаление, заживлять и обеззараживать раны. Это природный антиоксидант, который может помочь в противостоянии злокачественным образованиям.

 

6. Хрен

 

Корень хрена – это продукт с ярко выраженными профилактическими и антибактериальными свойствами, мощный иммуностимулятор, который позволяет активизировать защитные силы организма и помочь ему побороть инфекцию. Хрен чудесно лечит заболевания верхних дыхательных путей, горла и даже мочевыводящей системы.

 

7. Чеснок

 

Чеснок лечит стрептококк, нормализует давление, снимает зубную боль, заставляет забыть о диабете, аллергии и даже сердечных заболеваниях. Ежедневное употребление чеснока повышает работоспособность организма. Он очищает сосуды и активизирует умственную деятельность.

 

8. Эвкалипт

 

Эвкалипт обладает спектром антибактериального воздействия на организм человека. Его применение позволяет уничтожить инфекцию на коже, снимает кашель. С помощью эвкалипта можно снизить температуру, избавиться от грибка, победить вирус и нейтрализовать болезнетворные микробы.

 

9. Эхинацея

 

Эхинацея - это противовирусный, иммуностимулирующий, антиоксидантный природный препарат, который обладает антисептическими свойствами. С помощью эхинацеи лечат золотистый стафилококк, герпес, грибок Candida, инфекции, вызывающие заболевания мочевыводящей системы, отит, синусит, а также микоз и сенную лихорадку.

 

10. Яблочный уксус

 

Яблочный уксус обладает антибактериальными свойствами, оказывает противовирусное и антигрибковое воздействие.

 

Добавляйте в свою пищу чеснок, яблочный уксус, лавровый лист, корицу, имбирь и хрен, употребляйте свежие овощи и фрукты – так вы поможете своему организму противостоять инфекциям и вирусам.

 

 

hronika.info

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии